А я второй год выращиваю баклажаны сорта Лолита. Обычный баклажан - фиолетовый, не большой, ну ничего особенного, но ранний, что очень важно для нашего региона, и урожайный. Это фото этого года.
Мои первые баклики, правда фото уже недельной давности, так что они еще подросли! Просто ин-нет не работал из-за ураганных ветров. мой любимый Гелиос и
И? Бибо? Rat_trap, ,Лена, они должны быть небольшие, до 200 гр вроде, но обещано, что ужасно вкусные.
Специалисты и любители, помогите советом. Каюсь, тему про баклажаны не читал - в "помидорах"сижу. Мои баклажаны цветут - я радуюсь, а вчера начал рассматривать, а завязи то нет! Некоторые цветы отваливаются даже "неотцветя" Чем им помочь в "баклажанорождении"?
из статьи "Пора сеять баклажаны", февральский номер "Сады России". Я первый раз выращиваю баклажаны, поэтому исходя из написанного выше опрыскивал "Бутон"-ом. Тьфу-тьфу полет норманый (правда других проблем хватает =) Кроме этого пишут о совершенно различных причинах опадения цветков, начиная от освещения, питания и кончая поливом. Посмотрите из-за каких перечисленных факторов, могут опадать цветки у вас. З. Ы. Можете еще вручную попробовать опылять цветки.
Во время цветения, надо следить за азотным питанием, и еще земля должна быть влажная. Можно опрыскать "Энергеном", он способствует завязыванию плодов.
Вчера еще раз осмотрел. ЕСТЬ ЗАВЯЗЬ! Просто почему-то первые цветы отпадали А про стимуляторы читал, что да они улучшают, ускоряют, но в то же время портятся вкусовые и "габаритные" качества Для себя пока решил - "без допингов"!
Аналогично. Совершенно случайно обнаружила для себя наиболее легкий (для меня) способ выращивания баклов. По осени, когда убираю растительные остатки, закапываю их на штык лопаты в яму, на месте будующей грядки. В ход идет все: перец, томат, трава и прочее. Весной ровняю и как можно раньше высаживаю рассаду. Вот результат: Фото недельной давности. 20 июня собрала первые 7 штук на готовку. Ляпота. И КТО СКАЗАЛ, ЧТО БАКЛЫ НЕЖНЫЕ РАСТЕНИЯ?