РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему-то я была уверена, что у нас жарче летом, но ни разу ожогов не получала на листьях ни у перцев, ни у баклов. Но, повторяю, я говорю про ОГ, не про теплицу.
Мои баклажаны (сорт не знаю, рассаду брала у свекрови), но длиннющие...(кустик вырасти не успел, а они шпарят)
У меня похожее-от клеща обрабатывала и Микро по листьям давала-без толку-не хочется в теплице чем-то убойным пшикать, у нас там пчёлки и шмели по утрам тусятся Чем можно от клеща обработать? Фитоверм поможет или как рыбке зонтик? У меня с Фитовермом что-то отношения не складываются-не помогает ни от чего, что заявлено производителем
Да вроде как на упаковке и надо, я вчера разводила 3 ампулы (по 2 мл. каждая) на 600 мл. воды. Просто многие бАхают одну ампулку на ведро воды...естественно что мёртвому припарки
Да, так и разводила, ещё думала, что мне этого объёма совсем маловато на всех пациентов и получается дороговатая обработочка, ещё же и повторно потом надо было
Я разводила 1 ампулу (2мл) на 1 л воды. Для клеща нормально. Только обрабатывать надо 2-3 раза с интервалом неделя. А большие концентрации (меньше воды) рекомендованы для тли, трипса. Кто-нибудь выращивал баклажан Бегемот? Заявлено 2 м. У меня самый хилый. Что не так? Или ему ОГ не по нраву?
У меня очень похожие проблемы, но не уверен, что это клещ. Опрыскивал фитовермом от грызущих, фитоспорином от грИбущих, в итоге ничего не изменилось. Постепенно больные листья удаляю, на урожай особенно они не сказались, уже во всю едим баклажаны.
Подскажите как определить спелость баклажана. У меня на Японском карлике уже давно больщущие плоды, а я все хожу и думаю- пора их есть или нет?