РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Venera08, да вроде особо не кормлю, хотя очень много читала, что надо следить за азотным питанием во время цветения, но я их подкармливала золой и еще один раз удобрением универсальным. Думаю, я промахнулась с сортами.
Добрый день. Посадила сорт "Японский карлик" а выросло вот что. Что-то мне подсказывает что это не "Японский карлик" Или он ещё не созрел?
Если по окраске, то вот сколько ращу (лет 5-6 или больше), столько раз и нахожу по одному-два плода с белыми пятнами. Особенно у сортов с не очень темной окраской плодов (например, у сорта Карлсон). Не видела белесых у Короля Севера и Короля Рынка (они очень темные - почти черного цвета). Но ваш баклик и по форме немного отличается - Японский карлик с более каплевидной формой. Это только один такой плод, или все такие? Если все, то скорее всего, пересорт. Но, если он вкусный, то соберите с него семена и назовите "Пятнистый вкусный", и выращивайте его. . Японский карлик отличается беспроблемностью в выращивании, но не лучшим вкусом.
Белочь, у меня всего 5 кустиков посажено все плоды одинаковые. А по вкусу я что-то не очень разбираюсь мне все баклики кажутся одинаковые
Ну не скажите, я посадила несколько сортов (и цветов) баклажан. Белоплодные - Нежнейшие - пересорт - на картинке длинные, в реале - овальные. Зеленоплодные - сорт Зелененькие. И классического цвета - Король Севера, Японский карлик и Мурзик. Последние 2 еле-еле друг от друга отличаю. Так вот самые мягкие и сочные - Зелененькие. Они самые вкусные на гриле, даже с кожурой. Няма. Зато классические очень вкусны при тушении и в закатках - шкурка по вкусу напоминает грибы, можно тушить долго - не разваливаются. А вот Зелененькие уже развалились бы давно и превратились бы в кашу. Белоплодные - пересорт от Нежнейших больше сажать не буду - они чуть подрастут - шкура толстая, а в мелких и есть нечего. Вкус неплохой, но Карлсон имеет такое же белое "мясо" и при этом гораздо богаче вкус, плоды крупные, шкурка тонкая.
А никто не растил сорт Мечта огородника? Купила на следующий год сорта Вера, Смуглянка и эту вот мечту.
У меня тоже затесался в семенах Универсала вот такой вот симпатичный баклажанчик Нам всем понравился вкусны-ый
И мне понравился, к тому же он довольно урожайный, три сняла, пару дней назад, сегодня ещё семь подросли, да быстро так растут, вот бы узнать что за сорт у меня вырос? Хочу на будущий год ещё раз посадить...
А что с ним не так? Очень хорошенький! Если бы у меня все такие были! А семена из баклажанов не собирают?