РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня Жизель в любимчиках! Может, "слаще морковки я ничего не пробывала". Попробую, посажу Эпик. Он ранний? Фото Жизель Ф1
Лето было холодным. У меня все в ОГ. Может быть поэтому многие сорта не показали себя. Тот же Марципан в прошлом году был усыпной. В этом нет. Бегемот даже заявленную высоту не набрал. О плодах вообще молчу. В этом году, если бы не Король Севера вообще без урожая бы осталась. Спасибо форуму.
А у нас в этом году замечательный урожай перцев и баклажанов. Сажала 2 сорта, Алмаз и Чёрный принц. Самый большой "Принц"-1030г, а Алмаз-455г. Лето тоже было не очень хорошим, и растёт всё в теплицах п/к. Вот такие красавцы выросли, это небольшая часть
Уважаемые любители баклажанов! Может ли кто-то рассказать о реальной урожайности разных сортов баклажанов. Я сама, к сожалению, измеряю урожайность в "штуках". В этом году с 21 куста (5 - Король Рынка, 6 - Индус, 8 - Жизель, 2 - Валентина) собрала 108 шт. Маленькие плоды я считала- два за один. Самыми урожайными были Жизель F1 и Король Рынка F1. Индуса выдернула почти полностью, три плода со всех 6 кустов.
Лана Сив, я не взвешивала, но урожай был хороший, однако не на всех кустах, была у меня Вера 5 шт (сибирская коллекция). на них было всего 3 баклажана, причем такие маленькие, что просто смех, все ждала, ждала, так и не дождалась с них урожая. Больше сажать не буду. Очень понравился белый баклик Бибо, вкусный, урожайный. Еще сажала Черный красавиц (от Гавриша и Российские семена), ,баклажаны начали интенсивно завязываться уже к концу лета, а вот основной урожай был с Клоридно, Эпик и Солара. Вот эти обязательно буду сажать на следующий год, и еще чего нибудь посмотрю из ранних.
Лана Сив, Так ведь урожайность зависит не только от сорта или гиба выбранных. И даже не только от климатической зоны. Еще и от погоды, увы. В прошлые годы я с удовольствием и отличной отдачей, с 10-12 кустов баклов имела в среднем кг 50. Какие-то сорта, конечно, больше (Блек бьюти, например, и Гелиос), какие-то поменьше, типа Алмаза. Но все равно мне хватало закрыть, наморозить, и раздавала приятельницам безземельным. А в это жуткое для Украины лето баклы, конечно, тоже были, но больше вторая волна дала урожай, первые цветы попали под проливные дожди с ураганным ветром, все посносило. И считала тоже поштучно. Еще я сделала ошибку -посадила практически все новые для себя сорта, хваленые на крутых сайтах, где продают семена от крутых огородников. И на этом чужом мнении тоже пролетела. Хватило закатать, а вот заморозила мало, и делиться было особо нечем.
Лана Сив, Это не в нашем регионе, это средненьний выход баклов. С учетом того, что я мало пляшу в огороде, считаю результаты были приличные.
Да, к сожалению баклажаны чувствительны к погоде. В этом году лето конкретно холодное вышло, баклажанов снял с 15 кустов около 20 кг... В прошлом году 50 было...
Вот уже второй сезон из семи сортов, больше всех нравится "Пятачок" Круглые, сиреневые, внутри одна мякоть с малым кол. семян. По урожайности так-же опережали другие сорта. Долго висят на растении и не перезревают, не деревенеют и не горчат.
Вот только одна беда у меня с баклами, да и с огурцами-замучил клещ. Растут в теплице. Чем, только, не брызгала-бесполезняк. Кто как борется? Этой осенью уже теплицы обрызгала Карбофосом. Весной хочу ещё шашками протравить. Как думаете, поможет?
Посмотрела тему - вот сколько людей, столько и мнений, хваленый всеми Эпик в прошлом году меня вообще без баклажанов оставил...Хорошо, что Король Рынка всегда дает стабильный урожай...А в этом году наконец то нашла свой(!) баклажан - Марципан - баклажанов вкусных, нежных, крупных было много, ну и Король Севера (для меня КорольРынка и Король Севера - это одно и то же, разницы не заметила) - без него никак...