РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, нашла "Лебединые" в продаже, что грибной вкус в описании нет, написано, что без горечи.
@barabachka, я такие же купила, на упаковке написано, что со вкусом грибов. А еще Бибо белые, упорный такой, живучий гибрид, осталась довольна (благодаря рекомендациям Rat trap), ну и Алмаз вдогонку.
Они действительно без горечи и вкусные. вот, я такие сажала, на них написано, что со вкусом) Фотография очень маленькая, вот с этого сайта брала, здесь лучше видно https://tomato-perez.ru/e18-lebedinii.htm .
Растила их в 2013 году. Неплохие. Только не очень крупные у меня получились-кусты огромные, просто деревья ветвистые, а плоды-не больше 150-180 гр были И плодоносили до конца сентября в ОГ, когда долбанули морозы неожиданно. Зато колорад именно этим сортом не интересовался.
А я растила под этим же названием (Зелененький от РО) вот такие. Вкусные, сочные с очень нежной мякотью.
Нее, не кабачок - это фото неудачное. Ну не фотограф я. Однако, если вовремя этот бакл не сорвать, то по размеру будет как кабачок. Но вкус не теряется! Кожица чуть-чуть грубеет, но не так критично, как на синих баклажанах.
@Белочь, а точно Зелененький? Не Зеленый Лао? У меня точь в точь Лао так выглядел. Только покороче снимала, люблю шоб молоденькие...
Я хотела такие посадить, чтоб все баклажаны были серии "ВКуснятина"(есть "Марципан", "Трюфель" и белые, не помню название), а пришлось зеленые другие покупать)
У меня любые баклажаны не больше этого размера вырастают.Никто не хочет мне маленькую тепличку сделать, а в открытом грунте все-таки холодновато для них(
Что-то я не помню Помню, что очень вкусные были и сочные, особенно на гриле. Но для заготовок их не стала использовать - очень нежная мякоть, развалится.
Из белых сажала Пеликан и Снежный. Больше 10 см. не выросли потом только старели. Больше понравились синие Валентина и Галине.
Лебединые, а есть еще сорт, который так и называется "Вкус грибов". А чуть выше мы обсуждали баклажаны со вкусом орехов. Сорт "Зелененькие" от РУсского огорода серии ВКуснятина.