РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То ли я такая трудная, то ли лгут бессовестно, но садила два года, а грибного вкуса так и не почувствовала
Может индивидуальные особенности вкусового восприятия? Или пересорт, или агротехника...А урожайность была какая?
Да нет, скорее привлечение клиентов. А если будут претензии, скажут, что вы их не умеете готовить. Хотя для баклов есть рецепты, когда баклажан в этих блюдах любого сорта будет по вкусу напоминать грибы.
Достаточно неплохо, точнее не скажу. Но бакл очень нежный и вкусный, готовится за пару минут. Для консервации не подходит из-за нежности ИМХО
А никто красных баклажан не выращивал? Заинтересовал цвет... заказала за одно с лагенарией из Китая... вот пришла посылочка.
Я, турецкий фонарик, вроде как звали. Вот он какого размера на картинке, такого и в жизни. Такая длинная кисть как у помидор и 12-18 плодов черри на ней. А уж какая дрянь "эта ваша заливная рыба"
Кустик красивый, листья лопухи темные и ярко красные бусы ягод. Причем у нас в это лето воды по щиколотку в огороде стояло. Тонули мы всем колхозом. Так вот из всех баклажан только Зелененький дал толком плоды, остальные фиги показывали, кто не помер. А фонарик плодоносил как подорванный и ничем не болел. Ему и сырость нипочем и собачий холод.
@Катрашок, Я такое добро растила. Смотрится красиво, но у меня получились абсолютно несъедобные. Может Вам повезет и будет вкусно.
Ой ой ой... так это у меня значит в том году, из пачки пятицветных перцев, вырос китайский фонарик? сумасойти в рассаде был идентифицирован местными знатоками, как бакл. В ОГ рос, но потом выдал вот такие мелкие нечто и был выдернут за недостойное поведение зря, да?
Баклажаны Бибо, которые выправились после майской атаки колорада, тогда от них остались одни стволики
Каждый год сажаю "Король рынка", нравится во всех вариантах приготовления. В прошлом сезоне выращивала "Вкус грибов" белые (Седек), мякоть (и шкурка) белая, твёрдые, быстро перерастают в бочёнки, в сорванном виде быстро портятся. Грибной вкус не нашла, скорее вкус картошки без грибов, особенно в жареном виде употреблять в пищу не смогли, ни в каком виде. Отдавала соседям, им понравился, сказали что, что-то не обычное. Баклажан на любителя. В этом году душа попросила эксперимента в виде зелёнокожего баклажана "Изумрудный". Может кто выращивал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Я тоже на красивый цвет купилась, давно уже, лет 15 назад. Тогда экзотики столько не было как сейчас, а душа то требовала . Кустики конечно красивые, но красные они не только от плодов, а ещё и от колорада, очень он любит эту китайскую гадость (вообще то у нас колорад не зверствует, но встречается, и на этот бакл он слетелся со всего СНТ) Не, не повезёт. Что там может быть вкусным? Там только шкура и под ней сплошные семена, мяса там вообще нет.
День добрый всем специалистам. Мы огородники недавно и поэтому прошу простить за, возможно, невежественные вопросы. Вот такая корневая система у баклажанов это нормально?