1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    То ли я такая трудная, то ли лгут бессовестно, но садила два года, а грибного вкуса так и не почувствовала :|:
     
    Последнее редактирование модератором: 19.01.14
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Может индивидуальные особенности вкусового восприятия? Или пересорт, или агротехника...А урожайность была какая?
     
  3. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.921

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Москва
    Да нет, скорее привлечение клиентов. А если будут претензии, скажут, что вы их не умеете готовить. :)]
    Хотя для баклов есть рецепты, когда баклажан в этих блюдах любого сорта будет по вкусу напоминать грибы.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Достаточно неплохо, точнее не скажу. Но бакл очень нежный и вкусный, готовится за пару минут. Для консервации не подходит из-за нежности ИМХО
     
    Последнее редактирование модератором: 19.01.14
  5. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Я такая же) Вкуса грибов не почувствовала) Но в этом году купила зеленые, со вкусом грибов)
     
  6. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А никто красных баклажан не выращивал? Заинтересовал цвет... заказала за одно с лагенарией из Китая... вот пришла посылочка.
    $(KGrHqJ,!qoFDkmU81m,BRI6H9ySQ!~~60_12.JPG
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Я, турецкий фонарик, вроде как звали.
    Вот он какого размера на картинке, такого и в жизни. Такая длинная кисть как у помидор и 12-18 плодов черри на ней. А уж какая дрянь "эта ваша заливная рыба":aga:
     
  8. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот ведь... А кустик хоть красивый? Может к цветам их присадить?
     
  9. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Кустик красивый, листья лопухи темные и ярко красные бусы ягод. Причем у нас в это лето воды по щиколотку в огороде стояло. Тонули мы всем колхозом. Так вот из всех баклажан только Зелененький дал толком плоды, остальные фиги показывали, кто не помер. А фонарик плодоносил как подорванный и ничем не болел. Ему и сырость нипочем и собачий холод.
     
  10. bagalvik
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368

    bagalvik

    Галина

    bagalvik

    Галина

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Данилов Ярославская обл.
    @Катрашок, Я такое добро растила. Смотрится красиво, но у меня получились абсолютно несъедобные. Может Вам повезет и будет вкусно.
     
  11. katEnka2523
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1

    katEnka2523

    Катерина

    katEnka2523

    Катерина

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Туапсе
    Ой ой ой... так это у меня значит в том году, из пачки пятицветных перцев, вырос китайский фонарик? :ogo: сумасойти :close: в рассаде был идентифицирован местными знатоками, как бакл. В ОГ рос, но потом выдал вот такие мелкие нечто и был выдернут за недостойное поведение :aga: зря, да?
     
  12. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Баклажаны Бибо, которые выправились после майской атаки колорада, тогда от них остались одни стволики
     

    Вложения:

    • SDC13680.JPG
  13. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Каждый год сажаю "Король рынка", нравится во всех вариантах приготовления. :super:
    В прошлом сезоне выращивала "Вкус грибов" белые (Седек), мякоть (и шкурка) белая, твёрдые, быстро перерастают в бочёнки, в сорванном виде быстро портятся. Грибной вкус не нашла, скорее вкус картошки без грибов, особенно в жареном виде :aga:употреблять в пищу не смогли, :no: ни в каком виде. Отдавала соседям, им понравился, сказали что, что-то не обычное. Баклажан на любителя.
    В этом году душа попросила эксперимента в виде зелёнокожего баклажана "Изумрудный".
    Может кто выращивал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста:|:
     
  14. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже на красивый цвет купилась, давно уже, лет 15 назад. Тогда экзотики столько не было как сейчас, а душа то требовала :). Кустики конечно красивые, но красные они не только от плодов, а ещё и от колорада, очень он любит эту китайскую гадость (вообще то у нас колорад не зверствует, но встречается, и на этот бакл он слетелся со всего СНТ)
    Не, не повезёт. Что там может быть вкусным? Там только шкура и под ней сплошные семена, мяса там вообще нет.
     
  15. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    4.506

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    День добрый всем специалистам. Мы огородники недавно и поэтому прошу простить за, возможно, невежественные вопросы. Вот такая корневая система у баклажанов это нормально?
     

    Вложения:

    • DSCF2934.JPG
Статус темы:
Закрыта.