1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ого себе кустик... Мне кажется, что для такого размера вполне нормально. А как с урожаем? Сорт?
     
  2. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    А что Вам в ней не нравится?
    Относительно размера куста нормальная корневая. А что это за сорт монстро-баклов человеческого роста?
     
  3. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Жену спросил, говорит "клоринда". Урожай не взвешивали, соседям раздали, сами заготовили, едим до сих пор. А еще "буржуй" и белые какие-то...
     

    Вложения:

    • DSCF2853.JPG
    • DSCF2846.JPG
  4. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так куст с фиолетовыми плодами? Белые что ли полировали:ogo:? Блестят, как у кота... ну эти... самые :aga:
     
  5. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    @Новый Свет, Клоринда новый гибрид с очень крупными плодами.
    Вы в теплице растили баклажаны. Они у вас отменные! :super:
    А кусты всегда мужики на дачах по осени выдирают. Даже у дохликов стволы приличные нарастают. Чего уж про титанов говорить:aga:
     
  6. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    В этом году тоже Клоринду купила. Она у всех таким монстром растет? Или эта просто кушала очень хорошо?
    У меня грядочка под баклики маленькая, сажаю всего кустов 5-6, а если такой монстр, то и одного много будет.
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Еще Солара из того же семейства. Тоже новый сверхгигант:aga:
     
  8. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    Тоесть он у всех такой здоровенный вырастает?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.02.14
  9. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    @Olga1113, у меня в это лето не вынес, помер. Весь огород в воде был. Но по описанию он именно такой. Ну плюс @Новый Свет не пасынковал его, видно что там из земли 3 ствола идет. Кормил точно хорошо, иначе бы бакл завязь поскидывал.
    Остался вопрос в огороде или в теплице монстра выхаживали? :|:
     
  10. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Ну да, самый главный вопрос... Органическая траншея, прошлогодняя. Укрывной материал на дугах. Мульчирование. Пасынковали щадяще. Ничем не кормили.
     
  11. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Вот нашёл фото грядки с ними.
     

    Вложения:

    • DSCF2684.JPG
    • DSCF2695.JPG
    • DSCF2871.JPG
  12. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    А у меня Клоринда в этом году совсем не удалась. Условия: ОГ, укрывной, органическая грядка, мульчирование, регулярные подкормки. На рассаду сажала в конце февраля. Времени явно не хватило. Не такая она и ранняя получилась. Хотя в этом году много чего не получилось.
     
  13. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Не то слово. Надо аккуратно срезать баклажанчики - колючки на той части, где прикрепляется плод к плодоножке (не знаю, как называется) и на центральной жилке с нижней стороны листиков.
     
  14. iruli4ik
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    145

    iruli4ik

    Участник

    iruli4ik

    Участник

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Калининград
    Что-то я тоже очень захотела этого Клоринда, а как он на вкус? Учитывая такие внушительные размеры (хотя в каждом конкретном случае результат может быть разным) на гриле его не запечешь.
     
  15. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    Спасибо, будем аккуратно срезать. Но самые колючие баклы, которые я выращивала, все равно останутся оранжевые томатные (сейчас их вроде турецкими кличут) вот где были колючки...
     
Статус темы:
Закрыта.