РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ого себе кустик... Мне кажется, что для такого размера вполне нормально. А как с урожаем? Сорт?
А что Вам в ней не нравится? Относительно размера куста нормальная корневая. А что это за сорт монстро-баклов человеческого роста?
Жену спросил, говорит "клоринда". Урожай не взвешивали, соседям раздали, сами заготовили, едим до сих пор. А еще "буржуй" и белые какие-то...
@Новый Свет, Клоринда новый гибрид с очень крупными плодами. Вы в теплице растили баклажаны. Они у вас отменные! А кусты всегда мужики на дачах по осени выдирают. Даже у дохликов стволы приличные нарастают. Чего уж про титанов говорить
В этом году тоже Клоринду купила. Она у всех таким монстром растет? Или эта просто кушала очень хорошо? У меня грядочка под баклики маленькая, сажаю всего кустов 5-6, а если такой монстр, то и одного много будет.
@Olga1113, у меня в это лето не вынес, помер. Весь огород в воде был. Но по описанию он именно такой. Ну плюс @Новый Свет не пасынковал его, видно что там из земли 3 ствола идет. Кормил точно хорошо, иначе бы бакл завязь поскидывал. Остался вопрос в огороде или в теплице монстра выхаживали?
Ну да, самый главный вопрос... Органическая траншея, прошлогодняя. Укрывной материал на дугах. Мульчирование. Пасынковали щадяще. Ничем не кормили.
А у меня Клоринда в этом году совсем не удалась. Условия: ОГ, укрывной, органическая грядка, мульчирование, регулярные подкормки. На рассаду сажала в конце февраля. Времени явно не хватило. Не такая она и ранняя получилась. Хотя в этом году много чего не получилось.
Не то слово. Надо аккуратно срезать баклажанчики - колючки на той части, где прикрепляется плод к плодоножке (не знаю, как называется) и на центральной жилке с нижней стороны листиков.
Что-то я тоже очень захотела этого Клоринда, а как он на вкус? Учитывая такие внушительные размеры (хотя в каждом конкретном случае результат может быть разным) на гриле его не запечешь.
Спасибо, будем аккуратно срезать. Но самые колючие баклы, которые я выращивала, все равно останутся оранжевые томатные (сейчас их вроде турецкими кличут) вот где были колючки...