РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, баклики тугодумы, сейчас посмотрела свои прошлогодние записи, сеяла 18.03, взошли 27.03, но почти все, перед этим замачивала их на сутки в Энергене. В этом году буду через недельку-две сеять
А мои пару "носиков" сегодня показали, после вчерашней установки на батарею. Посев 2 февраля сухими семенами.
Бычье сердце сажала в прошлом году. Мне понравился. Вкус очень нежный и урожайность хорошая. В этом году тоже посажу, вчера замочила семена. Проклюнутся, буду в стаканчики заселять.
А я купила в Ашане семена баклажана дестан F1 фирма ProfSeed на обороте указан сайт фирмы, но он не существует. Кто может знает что-то про данный сорт?
Алмаз посеянный 6.02 дружно вылез сегодня, причем посеяны по два семечка, всхожесть 100% из серии урожай ная грядка, Евросемена .
Посеяны 06.02. Клоринда, Японский карлик и Матросик. Матросик из своих семян сегодня уже показал петли , остальные покупные молчат. С перцами такая же история, свои вовсю лезут в покупных тишина.
Мои Король Севера взошли на 4 день от посадки, правда пока ровно половина от посаженных. Бычье Сердце и Багира пока сидят глухо.
Кто нибудь сажал - икорный F1 и Илья Муромец! Короля севера пока не нашла, а время поджимает. Не хочется без баклов остаться, красавца сажать больше не хочу, плодов мало. И про Алмаз, если можно, семена лежат, но почему то не сажала. Посеяла пока Мексиканский оранжевый.
Смотрите какую я красоту сегодня хапнула. Балагур - новый тип баклажана — кистевой. В кисти формируется до 3-7 плодов! Плод — вытянутый эллипс оригинальной ярко-лиловой окраски, с плотной, вкусной, белой мякотью. Плоды массой 50-130 г, размером 10-17×3-6 см, совершенно бесшипые, с тонкой кожицей. Сорт раннеспелый, вступает в плодоношение на 85-100-й день от всходов. Нагрузка плодами на кусте очень высокая — до 50-100 шт. в зависимости от условий выращивания.
Король Севера также является кистевым баклажаном. Вот Фото. В прошлом сезоне на одной кисти было три цветка. Завязал только два. Но нормально развился только один. Скорее всего в нашем климате очень сложно будет вырастить именно кисть. А на ряду с хорошей погодой ему еще нужно будет и не детская питаловка, чтоб вытянуть такую красоту. У меня не вышло.
Про не детскую питаловку согласна совершенно, мы который год не можем (точнее не очень-то и хотим) вытянуть кистевые огурцы. Посмотрим, может на торфе и получится.
Девочки, всходят баклажаны посеянные 5,02. У одного сеянца только 1 семядольный листик. В прошлом сезоне, помню, обсуждали три семядольных. А что делать с этой растюхой? Оставлять или на выброс? (Хочу заметить, что это самый быстрый из всех. Вылез еще несколько дней назад.) Опыт у кого то есть с такими шустряками?
У меня был такой опыт - просидел две недели без движения и отправился в мусорное ведро. Посмотрите внимательно, если нет точки роста, то и рости он соответственно не будет. А если точка роста есть, подождите, может начнёт рости. Но я бы всё-равно выкинула - растение изначально слабое, с трудом верится, что даст хороший урожай. Я в этом году заинтересовалась серией Русский размер. Про капусту отзывы на форуме слышала, но вот про баклы ещё не встречала. Обещают баклы до 45 см (с пометочкой при правильном уходе). Мне таких монстров не надо, но 25-30 см думаю было бы хорошо Кто-нибудь сажал такие?
В том то и дело, что растюха не слабая. Выскочил самый первый! Точка роста точно есть. Попробую за ним понаблюдать. Жалко в помойку... Тем более семок посеяла "тык в притык"(лишних особо нет).