РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если растюха хорошая и есть точка роста, посмотрите, может листики начнут расти. Я просто описала свой вариант - у меня он две недели просидел без всяких изменений, когда другие уже активно пошли в рост.
С тремя у меня были супер. Но в этом случае, как чего то не хватает... Поживем увидим. Подержу его и сравню с другими. Если буду видеть, что отстает в развитии, сразу выкину. А пока - пусть живет!
@Натусик, Наташа, насколько я знаю, семядольные листочки отвечают за иммунитет растения, чем дольше они сохраняются, тем лучше. (ну это как грудное вскармливание)
Кто нибудь выращивал баклажаны на огороде под агропленкой? Хочу в теплице только высокие томаты сажать.
@Apelsinos, дохтур, такие баклы надо растить осторожно. Они нежные и сильно теплолюбивые. Грядку надо сделать повыше, дуги, пленку и запастись кирпичами, чтобы пленку прижимать по бокам к земле. Иначе будет поддувать ночами и баклы остановятся в развитии.
А зачем так рано, ведь перерастут? Я можно сказать на юге и не думаю даже, хотя теплица есть. В теплицу раньше конца марта не высадишь, а растут быстро. Не раньше 23 февраля буду сеять.
А я новичек в этом деле. Подсказали, что нам, сибирякам, в самый раз будет- вот и посеяла. А они так дружненько и быстренько взошли Как солнца больше будет- пойдут на балкон. Но вот я думаю: у нас лето короче намного, прохладнее- рассада должна быть достаточно взрослая, чтобы успела отплодоносить. По урожаю отчитаюсь, имела ли смысл такая ранняя посадка.
У меня тоже баклы взошли, но не все- Эпик весь, Смуглянка 4 из 7 +появляются петельки, и Байкал две шт из 8. Поставила плошку на подоконник под подсветку. Может и другие взойдут, ждать не стала, а то все вытянутся. Посажены 7.02.
Вот так же дружненько и расти будут, а как солнце будет, "попрут" как ошалелые... Посеяли в общую плошку? Я в позапрошлом году посеяла 05.02, так потом пришлось при перевалке корневую на 1/3 чикать, чтобы хоть как-то рост сдержать. Теперь сроки посадок пересмотрела.
Конечно, как истинный новичек, в общую малипусенькую Уже распикировала, не дожидаясь настоящих листов. Корень спиралью на конце заворачивается. Пока вроде ничего стоят, ТТТ. Пикировала "по уши".