РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала "буржуй" в прошлом году. Семена от Седек. Результат на фото. Вместо заявленого темного цвета, почему то все 4 кустика были бело розовыми, а на вкус с горчиной.
У меня в прошлом году точно такой был Буржуй, тоже Седек, я еще все удивлялась почему, ведь в позапрошлом было совсем другое: крупные, темные да и не горчили так.
Я тоже была в шоке, когда это "чудо" выросло. У меня свекровь годом раньше сажала этого же буржуя (я смотрела на него и облизывалась), решила, что обязательно нужно вырастить у себя, но увы... Думаю. что с семенами от седек пора завязывать.
Если получится максимально аккуратно раздербанить таблетку, то можно. В маленьком возрасте баклажаны к пикировке довольно спокойно относятся. Попробовать можно. Но если чо, не обижайся! Нечего по 2 штуки сеять...в таблетку... Кабы в земельку пушистую...
Алевтинка, ни боже мой, не буду обижаться! Учусь же у Вас. Попробую рискнуть, а если что, то замоченные пойдут в ход. А по два семя..., дааа, лоханулась я.
Скорее всего вылезут, почему-то от седека много "тугодумов", главное что бы потом заявленные сорта получились...
я сеяла 28 января. Сколько они собираются думать? Покупала семена из Франции Валентина и Фабина так те вылезли на 5-й день. Купила еще Эпик и Клоринда, такие же семена. А те которые не взошли уже выбросила вместе с земелькой. Мне показалось, что даже если вылезут то толку с них не будет.
Эпик кругленький? как устроил размер баклажана, так и снимайте . Примерно как перец и огурец, это ни помидор ему спеть не надо.
Девочки, посеяла баклажанчики и поставила их на полочку, закрывающую батарею. Сегодня померила температуру, а там 37 градусов. Мои баклики и перцы простояли так 2 дня после посева. Как вы думаете, зажарились или нет? Пересеивать что ли придется?