РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажаю баклы впервые, Алмаз взошел отвратительно, пока устойчивый кандидат в помойку, даже рыться не хочу в этих тщедушных червячках. Хуже него только Балагур от Манула, который пока не взошел совсем. Пойду-ка я пересею Алмаз, дам ему, так сказать, секонд ченс.
А я в прошлом году первый раз сажала баклажаны (как и всё остальное). Были у меня Алмаз, Мечта огородника, Банан и Черный красавец. Алмаз раскачивался дольше всех, не хотел всходить, но потом догнал и перегнал остальных, в аутсайдерах в результате оказался Банан. По урожайности Алмаз был второй после Мечты огородника. Может, это у него к новичкам недоверие?
@Акулина, Я раньше сажала в ящик большой и потом в ОГ без пикировки. А сейчас второй год сажаю в 0.5л стаканы, тоже без пик-ки.Урожаи стали лучше
Добрый день всем. Первый раз собрался вырастить баклажаны и сразу ступор... они как долго проклевываются? Лежат у меня уже 1 неделю в спец. проращивателе (специальный бокс с водой и аквариумный компрессор, аэрирование воздуха парами воды) и ни одно семечко не проклюнулось? Положил их туда 19 числа, и ничего, я уже 23 числа бросил туда же семечко от дыни, и оно к вечеру 24 числа уже корень пустило и чуть ли не раскрылось, а эти сидят PS: перед этим я их замачивал в настое микроорганизмов сияние-2 - 1 ч. л. на 300 гр воды, как в инструкции. Может они голодные были и семена пожевали?
@Anmik, я проращивала так - в пищевой контейнер с крышкой налила воды, положила новую губку для мытья посуды, на нее рядами по сортам семена баклов, на батарею положила лотки полипропиленовые (кто-то кладет книги), сверху контейнер, закрытый крышкой. На 2 день проклюнулся сорт Щелкунчик, остальные еще в течение двух дней. Я ни в чем семена не вымачивала. Думаю, Вам надо поднять температуру, если она комнатная.
@Anmik, @Чертополох, всю сознательную жизнь сею семена в землю сухими, проливаю водой, накрываю пакетом и ставлю под батарею, мах через 10 дней они прорастают. На урожай не жалуюсь.
Ну вот и я замочил в этих модных препаратах и возможно что-то не так сделал Я сажаю проклюнувшимися, т. к. удобнее просто заранее отсеять плохие семена, а когда купили проращиватель микрозелени, стал еще и для семян на рассаду использовать, реально быстро, потому что влажно и кислород. А вот то что замочил, может поэтому, хотя еще только 7 дней прошло... Вообще из опыта, огурец -3 дня, дыня -3 дня, помидор - 4 дня, а тут сидят и даже не думают, хочу уже выкинуть и другие попробовать)
Так "Для замачивания семян можно использовать «Сияние-2 субстрат». Чтобы получить раствор перепарата «Сияние-2» — чайную ложку субстрата «Сияние-2» и чайную ложку сахара растворяют в 300 мл теплой отстоянной воды и настаивают 12 часов. Затем растворяют чайную ложку приготовленного раствора в 1 л воды, и замачивают семена. Этим раствором можно поливать рассаду. А ещё лучше добавить «Здоровый сад» и «Экоберин»." Мои замоченные для пересева Алмаз с Балагуром тоже торопыгами не назвать, второй день лежат во влажных дисках и ни "гу-гу".