РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня очень небольшой опыт выращивания рассады. В этом году решила посадить баклажаны. Всё сначала шло нормально: они дружно взошли и начали быстро расти. Но сегодня утром заметила, что у многих растений поникли семядольные листочки. Рассада "живет" на подоконнике, на солнечной стороне, вечером подсвечивается дополнительно люминесцентной лампой. Что я делаю не так? Пожалуйста, помогите найти причину. Очень будет жалко, если растения погибнут.
Как вариант. Может быть дело в солнечной стороне? Сейчас солнце уже так жарит, а объемы горшков такие небольшие, что земля пересыхает очень быстро. Посмотрите, может стоит немного притенить?
Уважаемые, а может не следует баклажаны называть баклами. Как-то очень неприятно читать такой сленг, как малолетки. Может все таки не стоит калечить русский язык?
Все, не дождался я проростков семян в проращивателе, где все растет как на дрожжях, они сидят уже почти две недели и даже корешок не показали. Боюсь что я Сиянием-2 их убил - концентрацию настоя я потом не разбавил. Или семена такие - сорт Алмаз. Пошел в магазин, решил какой-нить F1 высадить - наткнулся на баклажан Бегемот F1, кто-нить выращивал такое чудо, написано 2 метра. Как раз в теплицу сажать собирались
я баловалась таким сортом. До 2-х метров не дотянул, но 1.5 был. Правда, у меня и те, которые должны быть 60-70 см тоже до полутора метров дотягивали. Сорт был урожайный, а вкус плодов не помню, видимо, сильно от других не отличался
В Астрахани можно. В Буркина-Фасо нет Ботвы будет много, плодов мало. Лучше уж тогда посадить почаще, но придется сильно формировать и удалять листья, чтобы джунгли не получились.
Доброе утро форумчане, а зачем столько сложностей с проращиванием семян? Я правда выращиваю рассаду синеньких первый год, но не заморачиваясь пролила землю кипятком и кинула сухие семена. Всхожесть 100 процентов, сорта: Багира, Черный красавец, Пятачок.
Конечно можно , а если серьезно, то пару лет назад из жадности - рассады было много, а места мало - сажала по два..Урожай теряется, очень загущены, постоянно приходилось листья удалять, баклажанам расти не удобно. Они свет и солнце любят.
Вот так всегда. Как в первый раз, все получается на ура. Как набираешсь опыта, природа начинает над тобой издеваться. То в срок нужный тебе не всходят семена, то... дальше вариантов куча. Да дай-то Бог, чтоб и дальше у Вас все хорошо всходило и росло!
А чего нет-то? Какие там у девушки условия климатические-давайте спросим. Понятно, что жарко, а вот насчет влажности-как? У нас весьма неплохо баклы по два в лунке растут. И листьями-стрижкой не заморачиваюсь. Это я -про ог. Баклам главное-покушать от пуза. ИМхо.
В прошлом году оставила пару стаканов по два корня и так и высадила (в теплицу), хотела поэкспериментировать. Не понравилось. В моих условиях, действительно, получился почти бесплодный лес. Требовали больше внимания по формировке, а плодов было мало. Весь урожай был собран с одиночных кустов
Спасибо!(если на заборе написано... не факт!) Я в Приморье живу! Влажность практически 100%! Что посоветуете?
Скажите, а не поздно ещё баклажаны посадить, если какой-нибудь ранний сорт? Сажала 2 недели назад Смуглянку, Барин, Буржуй. Из 60 семян вылезли 8
Я сеяла позапрошлый год во второй половине марта, в 20ых числах. Выросли. но урожай отдали не весь, вырывать пришлось с бутонами и мелкой завязью. было очень жалко. Сорт у меня был Гелиос. может он не очень ранний был, не знаю. Я бы советовала сеять!