РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, ранние успеют - типа Монгольского Карлика, Король Севера, Валентина и других.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а пасынки - это норма для баклажанов, лезет толко 3 и 4 лист (выращиваю первый раз).
ДА! Впечатляет? В центе и справа - это пасынки которые на баклах нигода не удаляю. Слева - центральный ствол. Все в ОГ.
Я обрываю самые нижние, а остальные не трогаю. У баклажанов, как и у томатов часто пасынки вылезают из земли у ствола. Их надо точно удалять и нижних 2 пасынка тоже удаляю. Иначе не успеешь оглянуться - они вырастут и будут валяться на земле.
Может у вас сорт такой, а мои, если не уследишь, отрастят длинную дулю и плод завяжут - и все валяется. Причина такого поведения может быть в том, что у вас солнца много. А у нас солнца не очень много (в прошлом году совсем мало было - постоянно дожди), поэтому внизу под растениями совсем темно - вот и вырастают тонкие ветки, которые не держат вес совсем.
Дык, а я про что! Я их во вторник перевалила из торфяных таблеток в 200 гр стаканчики, думала, что они притормозят немного, а они стали активно расти и дают уже пасынки маааааалюсенькие, но есть Вот и спрашиваю, что делать?
А чего им притормаживать - они только и ждали, когда им простору дадут после маленькой таблетки. Я бы нижние отколупнула (в первых пазухах). Они сейчас если будут расти, то притормозят основной ствол. Фотку бы, а? И сорт какой?
Не, сорта все разные. Как правило 3-4 варианта по 6 - 8 корней каждого. Солнца - да, много. Весь огород как чисто поле. Но и ветра много. Во второй половине лета удаляю нижние листья (которые пожелтели), но тонких пасынков не помню. Вырастают -то лошадиные деревья.
Фотку не могу толковую сделать, криворукая пасынки совсем маленькие, лезут из семядолей. Сорта: Король рынка и Аватар
@Катерина Минск, Короля Рынка я выращивала - любит поветвиться. Однозначно надо отколупнуть, когда пасынки вырастут не меньше 1 см. А вот с Аватаром я не знакома. Слазила в Интернет - с него тоже надо пасынки убрать. Я боялась, что сорта будут типа Японского карлика - его совсем пасынковать не надо. Карлик, он и есть карлик.