РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже не заглубляю. Сейчас рассада уже готова к высадке, но погода ещё не готова. В прошлом голу сажала впервые, поначалу не очень получалось, а потом столько было плодов, что даже вызреть не успели. Я их с корнями выдернула, перевернула вверх ногами и повесила на веревочку на веранде. Так они у меня дозревали, а затем отправлялись в сушилку.
а зачем баклажаны дозаривать? Или они в таком виде подрасти умудрились? Мои при похолодании стали невкусными (которые не успела мелкие снять)
так вот и я про то же. Спелые они уже несъедобные. Вот у меня и возник вопрос про необходимость дозаривания
Я тут ранее писала, что баклажаны у меня долго не всходили. Спрашивала, будет ли от них толк. Так вот они у меня бутоны выпускать начали. Их удалить? Ведь до высадки в грядку под пленку еще думаю недели три.
У меня тоже баклажаны набрали бутончики. Обрывать не буду. Сами сбросят если что. Ращу всего 6 штук. Но места занимают целое окно. Как деревья просто. Даже не знаю как перевозить буду. Это Клоринда. Это Валентина. Лист больше моей руки. Ну и общий вид деревьев. Мне кажется они у меня сильно вытянулись. Окно не солнечное. Тара маловата для них 0,5 л. Но придётся бедняжкам терпеть до высадки.
Я не удаляю, будет плохо-сами сбросят. но я заметила что эти первые плодики не будут крупными, так что снимаю их пораньше.
У меня сорт Белый лебедь. Кустики невысокие около 25 см, растут в 200 гр стаканчиках. Думаю перевалить в 500 грамовые, так как корни большие, а в грядку еще рано.
Я сразу садила в 500 грамовые, т. к. они пересадку не любят. Уже высокие, места мало, пасынки начинают отрастать, а в парник еще рано. Хотя в эти выходные пару штук попробую.
Вот и я заметила, что нормально. В этом году выращиваю второй раз. Сеяла в общую плошку, потом распикировала в 0,2 стаканы, заглубив по семядоли. Выросли кони, и я опять пересадила уже в 0,5 контейнеры конкретно заглубив. И ничего, прут.
Зачем мучаться с двумя пересадками и так других растений полно, которым пикировка да еще двойная необходима? Я в прошлом году делала, как ВЫ, а в этом без пикировки. Результат: рассада в этом году лучше.
Я не призываю Вас пикировать дважды, а всего лишь присоединилась к мнению о том, что рассада не так уж и привередлива. Читайте внимательно.
Здравствуйте. Посадила баклажаны "Король севера", цветет. На одном выросла завязь но она зеленая (сейчас размером с вишню). Знаю этот сорт многие выращивали. (Я сама купила семена прочитав хорошие отзывы на форуме). Подскажите пожалуйста, так и должно быть? В прошлом году выращивала другой сорт, вроде он сразу синий был. фото прошлогоднего баклажана.