РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще лучше иметь для этой цели пенопласт, подложили под плошку и все он не нагреется. Да все будет хорошо, но и время еще есть не волноваться.
Инна, я сама первый раз сажаю в таблетки. Поливаю в поддончик, на котором они стоят. Пока не могу приспособиться. Стоят на широком подоконнике, на пенопласте, внизу батарея, вот она и жарила. Теперь батарею укрыла пляжным полотенцем. Теперь такого жару нет. Модераторы, простите! Два раза повторила свой пост.
Ася, так я уже борьбу со своими прошла. Они у меня как и у Таисии попадали, 2 из них умерли, а остальные пообещели жить. Я имела ввиду фитоспорина сколько ложишь на 1л воды например.
Инна, пусть меня кто-то побьёт, но я делаю так. Беру пачку пасты Фитоспорина, развожу в банке по инструкции. Потом просто на глаз развожу в тёплой водичке ну до состояния совсем спитого чая, как -то так. Ни разу ещё после этого рассада не болела.
Инна, вот смотри, паста Фитоспорин 200 гр., (у меня такая), разводишь её в 2х частях воды, получаем 400гр., потом просто при поливе на глазок, цвета помойного чая из пакетика. Всё, ругаться будут.
Фитоспорин - не удобрение. А биофунгицид в первую очередь. Разводим - как на упаковке. Используем - как на упаковке.
Я в прошлом году сажала Буржуй от Седек! Выросли аналогичные плоды. В этом году этот пакетик отложила. Не понравились! Наверное, пересортица. Кстати капуста белокочанная Сахарная голова от Седек подарила нам красивые головки брокколи!
Посадила баклики 4 февраля сорта Алмаз и ещё 2 каких-то (в автобусе из сумки вырезали блокнот, а там записи 3х лет) ещё не один не взошёл.Думаю надо пересевать, что-то не то сделала.
Я Алмаз посадила 18 февраля-6 шт и Валентина-6 шт. Взошло пока 3-шт Алмаз и 3-шт Вылентина. Семена от Агроса. Семены предварительно замачивала на сутки в Биомастере (активное биологич. удобрение и профилактика болезней для рассады). Может холодно у вас, если ни один из трех сортов не показался?
А у меня Валентина, уж казалось бы, голландские семена, упаковка от Элком, а и то из трех семян один росток еле выполз с тугой шапкой на голове, несколько дней сидел в ней, как в железной маске. Так и пришлось делать операцию с маникюрными ножницами. И сейчас какой-то задохлик, будет ли с него толк... А я на Валентину возлагала большие надежды, столько хвалили ее.
Jkmur вы чеплашку попробуйте ставить на батарею открытой, она просохнет и подогреется. Потом прольете горячей водой сеянцы и закроете крышку. Баклажаны так быстрее и дружнее всходят. Да и шляпы у них быстрее отщелкиваются