РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, бывает что на баклажанах завязь сначала зеленого цвета. Потом посинеет. Правда не помню на каких сортах это встречалось. Король севера уже года 3 сажу-довольна им.
Если только ночью будет такая температура, то выдержат баклажаны - мои выдержали даже минусовые. Я их дополнительно укрывала лутрасилом в 2 слоя (по дугам, чтобы лутрасил не касался растений) и ставила туда бутылки с водой. А вот длительные низкие температуры, боюсь, плохо на баклажаны повлияют.
@lvday, Лариса, заглянула в Ваш дневник, там последнее сообщение и фото в конце марта. https://www.forumhouse.ru/entries/6066/ Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела? Пожалуйста, дневник не забрасывайте.
Помню. Но пока, вроде бы, особо нечего показывать. Стоят баклокони в о, 5, на открытом балконе. Круглосуточно, уже с неделю. Но в грунт не сажу пока, т. к. обещают несколько ночей до +4. Жалко рассаду.
@lvday, Как же нечего? Там растения всего то еще с двумя-тремя настоящими листочками, они же выросли за месяц? Расскажите, как растут, покажите; чем кормили, как и с какой периодичностью; какие были проблемы, если они были... рассказать всегда есть о чем.
Ольга, я никогда не пасынкую баклажаны. Убираю только нижние листики, когда они начинают желтеть. Возможно, это потому, что у нас-почти юга. . И сажаю почти всегда по два баклажана в одну лунку. Вы, имхо, должны ориентироваться, с учетом на свой климат. Чтоб не было разочарования потом.
Елена, завтра сфотаю рассаду. И выставлю. И расскажу, хотя я писала-не кормила в этом году ничем, и так растут, как не в себя.
Прошу извинить меня. Фотик забыла на работе. Теперь аж в среду буду в городе и заберу его. Тогда и выставлю фотки. Не бейте меня, склерозную.
Мои баклики живут на даче. Правда пока дома. Высаживать в теплицу боюсь - заморозки. Так что пришлось ограничиться лишь пересадкой в 2 литровые горшки (до этого мучились в 0,5). Валентина сначала от солнышка повесила "уши". Но через пару часов всё было нормально. И сейчас на ней уже завязался плодик. Эпик и Клоринда на изменение жизненных условий вообще не отреагировали. Это Эпик.
Лара, сегодня то уж 9 мая прошло. Дневник же не будет дневником без фото и репортажей. Раз уж взялся за гуж...