РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны разных сортов активно и давно цветут, но не вяжут. Рядом перцы, томаты - все в порядке. В чем причина?
Причин может быть несколько. 1. Высокая температура или наоборот низкая. 2. Нехватка питания и растение само регулирует количество плодов, которое в состоянии вырастить. 3. Нехватка такого элемента как бор (влияет на завязываемость плодов) 4. Полив.
Подтвердите или опровергните мои домыслы - нижние листья баклажанов на некоторых кустах имеют такой вид: Склоняюсь к недостатку питания. Или это как-то болячка? Раньше таких проблем не было - в этом году сделала грядку для баклажан в не очень питательном для них месте. Органику добавляла, но я так полагаю этим обжорам её мало.
@Larcha, листья желтоватые у баклажанов- какая тому причина? У меня таких много, выращиваю впервые- не понимаю растение совсем.
У меня тоже таких много, даже после подкормки, но верхние растут нормального зеленого цвета. Я думала что при посадке на солнце передержала. Цветут и не завязываются (и что им надо не знаю)
@Nata42, Наташа, у меня они вообще сидят в том же виде, что высадила, разве только что цветут. Грешила на погоду- холодина стояла страшная, вот тепло пришло уже дня четыре, пока никаких изменений. Как понять, что не завязались баклажаны? Сбрасывают цвет?