РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nata42, у меня в этом году баклажаны в квартире завязывались. Высажила в ОГ уже с маленькими плодиками. Под укрывным тоже завязываются. Они не ветроопыляемые, как томаты?
В прошлом году баклажаны были не очень, а в позапрошлом под укрывным и росли отлично, и вязались сами, безо всяких опылителей, открывали и урожай готовый собирали. Погода многое значит.
@Алекс_А, какие красавцы , а когда сеяли на рассаду? У меня пока завязались только Японский карлик и Матросик, а Клоринда и Эпик ещё только цветут. Кстати Клоринда в рассаде была самая слабая, досталось её в этом году, и в плошке я её уронила, и мама перелив с выносом на холод ей устроила, в итоге у рассады листья болели и отваливались (та же беда что и у томатов у многих, в т. ч. у Грумса в 2013). Но в грядку я её все равно высадила, жалко было выкинуть хоть и вид был просто обнять и плакать. Так вот, сейчас она догнала и перегнала все остальные сорта (хотя Эпик тоже должен быть высоким кустом и в рассаде он не болел) и отлично растет и цветет. Будем ждать урожай.
Ну у Вас по другому и быть не могло . Вы в таких условиях выращиваете великолепные перцы и помидоры (а про лук я вообще молчу) и баклажаны просто обязаны завалить Вас урожаем. Ну и ИМХО с ними проще, чем с перцем. И жрут их меньше (колорада у Вас наверное нет) и вяжутся они хорошо. Просто им нужно тепло, светло и сытно.
Спасибо, конечно, но на мой взгляд- заморочные растюхи. Хотя может им просто не повезло: первый раз и в такие жуткие условия, как никогда. Ну, будем посмотреть: если завязи не сбросят- значит, вырастут. Одно только мне не ясно: говорят, растение прожорливое, а у меня с подкормками- напряг, как- то не очень увлекаюсь. Вот как их кормить, чтобы росли? Буду очень признательна за совет.
Баклажан это не перец, завязь если появилась то уже никуда не денется, вырастет. Насколько я по форумным сообщениям поняла, земля у Вас хорошая, сытная, можно наверное и не кормить особо, запасов в самой земле хватит. А можно и подкормить навозиком (перегнойчиком) чуточку и золой.
@ГНБ, Главное чтобы погода не подводила, а остальное мелочи Ну будет чуть больше урожай или чуть меньше, но он все равно будет. А погода что-то опять чудит. У нас после +30+35 резко стало +15 и ночами до +10. Все праздничные выходные на даче было такое ощущение что осень началась. Выходишь из дома, а на улице сентябрь и дождь льёт холоднючий.
@Olga1113, да я баклажаны не ем, так, пробую вырастить- вроде муж говорит, что любит их, а я об этом и не знала Погода у нас пока для них подходящая, надеюсь, кусты успеют набрать силу до того, как она закончится. Мы только неделю как вышли из холодов, лето запоздало сильно в Сибири в этом году.
Жареные с помидоркой и чесночком, или фаршированные запеченные, или рулетики с сыром, чесноком, зеленью и орешками... Ммммм...
Да, кстати, для тех кто баклажаны морозит на зиму. Их можно... СУШИТЬ . Вкус получается намного лучше чем у мороженных, + экономия места в морозилке. Сушить лучше всего нанизанными на нитку, как грибы сушат. Сохнет буквально за 1-2 дня.
@Olga1113, а готовить потом как? Если в рагу, например. Надо замачивать? И что Вы готовите с сушеными баклажанами?