1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718
    Адрес:
    Тверь
    @Nata42, у меня в этом году баклажаны в квартире завязывались. Высажила в ОГ уже с маленькими плодиками. Под укрывным тоже завязываются. Они не ветроопыляемые, как томаты?
     
  2. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    В прошлом году баклажаны были не очень, а в позапрошлом под укрывным и росли отлично, и вязались сами, безо всяких опылителей, открывали и урожай готовый собирали. Погода многое значит.
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    Все они пасленовые, и перец туда же, опыляются думаю одинаково.
     
  4. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Оторвала я всё- таки сейчас полузавядшие лепестки цветов: есть 6 завязей:super:
     
  5. Алекс_А
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558

    Алекс_А

    Живу здесь

    Алекс_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мои баклажаны, Мурзик и ЭПИК. Буду подкармливать!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.jpg
    • 3.JPG
  6. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    @Алекс_А, какие красавцы :), а когда сеяли на рассаду?
    У меня пока завязались только Японский карлик и Матросик, а Клоринда и Эпик ещё только цветут.
    Кстати Клоринда в рассаде была самая слабая, досталось её в этом году, и в плошке я её уронила, и мама перелив с выносом на холод ей устроила, в итоге у рассады листья болели и отваливались (та же беда что и у томатов у многих, в т. ч. у Грумса в 2013). Но в грядку я её все равно высадила, жалко было выкинуть хоть и вид был просто обнять и плакать. Так вот, сейчас она догнала и перегнала все остальные сорта (хотя Эпик тоже должен быть высоким кустом и в рассаде он не болел) и отлично растет и цветет. Будем ждать урожай.
     
  7. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Ну у Вас по другому и быть не могло :). Вы в таких условиях выращиваете великолепные перцы и помидоры (а про лук я вообще молчу) и баклажаны просто обязаны завалить Вас урожаем. Ну и ИМХО с ними проще, чем с перцем. И жрут их меньше (колорада у Вас наверное нет) и вяжутся они хорошо. Просто им нужно тепло, светло и сытно.
     
  8. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Спасибо, конечно, но на мой взгляд- заморочные растюхи. Хотя может им просто не повезло: первый раз и в такие жуткие условия, как никогда. Ну, будем посмотреть: если завязи не сбросят- значит, вырастут. Одно только мне не ясно: говорят, растение прожорливое, а у меня с подкормками- напряг, как- то не очень увлекаюсь. Вот как их кормить, чтобы росли? Буду очень признательна за совет.
     
  9. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Баклажан это не перец, завязь если появилась то уже никуда не денется, вырастет.
    Насколько я по форумным сообщениям поняла, земля у Вас хорошая, сытная, можно наверное и не кормить особо, запасов в самой земле хватит. А можно и подкормить навозиком (перегнойчиком) чуточку и золой.
     
  10. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Olga1113, спасибо, органики у меня полно, золы- тоже, может, не будут сильно капризничать;)
     
  11. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    @ГНБ, Главное чтобы погода не подводила, а остальное мелочи :) Ну будет чуть больше урожай или чуть меньше, но он все равно будет. А погода что-то опять чудит. У нас после +30+35 резко стало +15 и ночами до +10. Все праздничные выходные на даче было такое ощущение что осень началась. Выходишь из дома, а на улице сентябрь и дождь льёт холоднючий.
     
  12. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Olga1113, да я баклажаны не ем, так, пробую вырастить- вроде муж говорит, что любит их, а я об этом и не знала:)] Погода у нас пока для них подходящая, надеюсь, кусты успеют набрать силу до того, как она закончится. Мы только неделю как вышли из холодов, лето запоздало сильно в Сибири в этом году.
     
  13. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Жареные с помидоркой и чесночком, или фаршированные запеченные, или рулетики с сыром, чесноком, зеленью и орешками... Ммммм...
     
  14. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Да, кстати, для тех кто баклажаны морозит на зиму. Их можно... СУШИТЬ :). Вкус получается намного лучше чем у мороженных, + экономия места в морозилке. Сушить лучше всего нанизанными на нитку, как грибы сушат. Сохнет буквально за 1-2 дня.
     
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    @Olga1113, а готовить потом как? Если в рагу, например. Надо замачивать? И что Вы готовите с сушеными баклажанами?
     
Статус темы:
Закрыта.