РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Морозить тоже хорошо, но уже полуприготовленными: запеченными (морозить без шкурки), полуотварными- икра, сотэ как из свежих, да и места немного занимает. А сушенные я так и не нашла куда применить. Пихала и в мясо, и в рагу- сухари так полностью и не размокли. Свежие действительно мороженные резиновые.
В принципе так же как и с сушеными грибами эти сухари надо немножко размочить. Ну а дальше можно и в рагу и куда обычно кладете, мне очень нравится овощное рагу с баклажанами.
Свежемороженные не только резиновые, у них ещё появляется привкус неприятный. А полуприготовленными не пробовала, в сезон особо и времени нет экспериментировать, а тут просто нарезал, посушил, убрал в банку.
@Алекс_А, - красотища а мне жалко места в парнике для баклажанов, там только куча томатов любимых и перец, уже и огурцы из теплицы выселила да нет, раз они в теплице- то будет тепло и быстро в рост пойдут, да еще подкормить их, я свои овощи- цветы крапивным настоем периодически поливаю. а мы очень любим свежие баклажаны порезать на длинные языки, обжарить с двух сторон и потом помазать каждый кусок соусом из майонеза, тертого чеснока и помидора. Вкусняшка получается. а на зиму запекаю со шкуркой и замораживаю.
как всегда - агриколой у меня помидоры даже в теплице не вызревают, поэтому наоборот скорее всего выселю от туда (и вообще больше не буду выращивать) и помидоры и баклажаны в следующем году. Баклажаны - да, действительно места много занимают, они посажены были в этом году первый раз - так сказать на пробу И возни с ними много - посадка от 9 февраля
@Алекс_А, ну да, где то так, с начала до середины февраля сажаем баклажаны. А почему с помидорами вам не везет- не понятно. Почитайте форум томат-помидор https://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php люди в Сибири получают красные помидоры на корню. Просто сажайте в начале марта на рассаду и старайтесь сажать ранние сорта.
Странно, даже у нас вызревают помидоры Не 100%, но всё-таки красные мы едим. А баклажаны в этом году посадила в огуречно-дынной теплице по краю - пока полёт нормальный Уважаемые баклажановеды и баклажанолюбы, объясните мне, как правильно пасынковать-формировать баклажаны? А то я сегодня зависла над своими заросшими пасынками кустиками
Я тоже сегодня посмотрела на свои кусты и решила их обкромсать Как правильно не знаю, они на пачке заявлены как низкорослые. Сейчас примерно 50-60 см в высоту, напускали кучу пасынков почти около каждого листа. Я подумала, что это больно много. Оставила по 3-4 пасынка крупных, они в основном снизу, но не прям около земли, а примерно от 2-3 листа, остальные все повырезала нафиг, вместе со старыми листьями. Посмотрим что будет
Вот я тоже старые листья отрезала, а над кучей пасынков задумалась Посмотрела я внимательно на цветы - действительно, неопылённые опадают сразу, а опылённые долго висят с лепестками, а потом из него растёт плод
Вот с развилками у меня полная засада: то-ли развилка, то-ли пасынок В перце развилку ни с чем не спутать
@Russi, так как я тоже не очень удачливая растительница помидоров, то читаю и бываю в разных местах необъятного нашего инета. В том числе и на том помидорном форуме. Полезного я там почерпнула в десятки раз меньше, чем у нас. Там одни девочки, как кто тему откроет, устанешь десятки страниц перелистывать поздравлений с открытием темы.