1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Морозить тоже хорошо, но уже полуприготовленными: запеченными (морозить без шкурки), полуотварными- икра, сотэ как из свежих, да и места немного занимает. А сушенные я так и не нашла куда применить. Пихала и в мясо, и в рагу- сухари так полностью и не размокли. Свежие действительно мороженные резиновые.
     
  2. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    В принципе так же как и с сушеными грибами :) эти сухари надо немножко размочить. Ну а дальше можно и в рагу и куда обычно кладете, мне очень нравится овощное рагу с баклажанами.
     
  3. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    Свежемороженные не только резиновые, у них ещё появляется привкус неприятный. А полуприготовленными не пробовала, в сезон особо и времени нет экспериментировать, а тут просто нарезал, посушил, убрал в банку.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    вот спасибо за идею, попробую.
     
  6. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941
    Адрес:
    Северодвинск
    Чем?
    А у нас два дня лето - неделя весна-осень:flag:
     
  7. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    @Алекс_А, - красотища :super: а мне жалко места в парнике для баклажанов, там только куча томатов любимых и перец, уже и огурцы из теплицы выселила :)
    да нет, раз они в теплице- то будет тепло и быстро в рост пойдут, да еще подкормить их, я свои овощи- цветы крапивным настоем периодически поливаю.
    а мы очень любим свежие баклажаны порезать на длинные языки, обжарить с двух сторон и потом помазать каждый кусок соусом из майонеза, тертого чеснока и помидора. Вкусняшка получается.
    а на зиму запекаю со шкуркой и замораживаю.
     
  8. Алекс_А
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558

    Алекс_А

    Живу здесь

    Алекс_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    как всегда - агриколой;)
    у меня помидоры даже в теплице не вызревают, поэтому наоборот скорее всего выселю от туда (и вообще больше не буду выращивать) и помидоры и баклажаны в следующем году. Баклажаны - да, действительно места много занимают, они посажены были в этом году первый раз - так сказать на пробу:) И возни с ними много - посадка от 9 февраля:nono:
     
  9. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    @Алекс_А, ну да, где то так, с начала до середины февраля сажаем баклажаны. А почему с помидорами вам не везет- не понятно. Почитайте форум томат-помидор
    https://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php
    люди в Сибири получают красные помидоры на корню. Просто сажайте в начале марта на рассаду и старайтесь сажать ранние сорта.
     
  10. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941
    Адрес:
    Северодвинск
    Странно, даже у нас вызревают помидоры:faq: Не 100%, но всё-таки красные мы едим. А баклажаны в этом году посадила в огуречно-дынной теплице по краю - пока полёт нормальный:victory:
    Уважаемые баклажановеды и баклажанолюбы, объясните мне, как правильно пасынковать-формировать баклажаны? А то я сегодня зависла над своими заросшими пасынками кустиками:aga:
     
  11. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    Я тоже сегодня посмотрела на свои кусты и решила их обкромсать :) Как правильно не знаю, они на пачке заявлены как низкорослые. Сейчас примерно 50-60 см в высоту, напускали кучу пасынков почти около каждого листа. Я подумала, что это больно много. Оставила по 3-4 пасынка крупных, они в основном снизу, но не прям около земли, а примерно от 2-3 листа, остальные все повырезала нафиг, вместе со старыми листьями. Посмотрим что будет :)
     
  12. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941
    Адрес:
    Северодвинск
    Вот я тоже старые листья отрезала, а над кучей пасынков задумалась:aga:
    Посмотрела я внимательно на цветы - действительно, неопылённые опадают сразу, а опылённые долго висят с лепестками, а потом из него растёт плод:|:
     
  13. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    У высокорослых убирают пасынки до развилки, низкорослые обычно не пасынкуют.
     
  14. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.941
    Адрес:
    Северодвинск
    Вот с развилками у меня полная засада: то-ли развилка, то-ли пасынок:faq: В перце развилку ни с чем не спутать:|:
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Russi, так как я тоже не очень удачливая растительница помидоров, то читаю и бываю в разных местах необъятного нашего инета. В том числе и на том помидорном форуме. Полезного я там почерпнула в десятки раз меньше, чем у нас. Там одни девочки, как кто тему откроет, устанешь десятки страниц перелистывать поздравлений с открытием темы.
     
Статус темы:
Закрыта.