1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Да и в баклах также :) пасынок от листа, а развилка она и есть развилка. Вам в Северодвинске наверное не стоит оставлять много пасынков, баклы тепло и солнышко любят. Если куст будет загущенный может дать мало плодов.
     
  2. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Раменское
    @Blikusha, это да..только я не дневники читаю, а про выращивание рассады, у кого какие фишки есть при выращивании, про сроки, про сорта :)
     
  3. Алекс_А
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558

    Алекс_А

    Живу здесь

    Алекс_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня точно также, тоже все баклажаны в пасынках и не ясно, где развилки:(
    Подскажите пожалуйста, как узнать, когда баклажан созрел? Вот у меня плод сейчас примерно 15 см в диа метре - шарик такой:)) Но, нас 2 недели не будет на даче, оставить плод на кусте? не перерастет?
    Как баклажаны снимают - как помидоры - в конце лета?
     
  4. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.006

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Архангельск
    Насколько я помню, но баклажаны нельзя передерживать, они начинают горчить и шкурка грубеет. А о зрелости плода говорит восковой налет на плоде. Он должен блестеть. Если уже блестит, то созрел, если пока матовый, то еще нет:victory:
     
  5. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Ну помидоры Вы же снимаете когда они покраснеют, а не ждете 30 августа.
    По сути на еду у баклажана используют незрелый плод. И определяют сорвать или нет по размеру, полностью плод налился/вырос можно снимать. Тогда шкурка нежная, семена светленькие и на зубах не ощущаются.
    Если баклажан передержать то и шкурка и семечки станут грубыми, горечь это от сорта зависит, Алмаз наберет горечи, а новые сорта/гибриды нет. Лучше баклажанчик снять недоросшим (потеряем чуть в количестве урожая), чем передержать на кусту (ну ооочень потеряем во вкусе).
    Оставлять баклажан до полного созревания нужно только на семена (если это сорт, конечно).
     
  6. Алекс_А
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558

    Алекс_А

    Живу здесь

    Алекс_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Пустошанка, и @Olga1113, спасибо за ответы!
    У меня баклажан вроде сразу был блестящий. Жалко срывать, наверное пусть еще повесит пару недель:)) Тем более, что погодка у нас в Питере жесть - ночью +9, днем +15. Думаю сильно он не вырастет.
     

    Вложения:

    • 15_бакл_15июня.JPG
  7. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
  8. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718
    Адрес:
    Тверь
    DSC03877.JPG Посадила Король севера f 1. Уже едим баклажаны. Спасибо всем, кто рекомендовал этот сорт!
     
  9. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    808

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Павловский Посад
    Мы вчера вот такой баклажанчик сорвали) можно было б его еще подрастить, но побоялась. что загниет. уже под тяжестью лежал на земле
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959
    Адрес:
    Химки
    Лучше не жалеть и срывать, тем более оставлять на 2 недели не нужно. Перерастает, как уже верно сказали, набираясь косточек и зеленея (созревая). К тому же задерживается рост следующих завязей!
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    А я на него так рассчитывала, искала семена, холила - лелеяла, а он цветет бурно, а завязей нет. Еще Валентина на него похожа, но это вообще недоазумение получилось- ни цветов, ни завязей, ни даже листьев особенно. А я за ней кто знает куда ездила! Клоринда иЩелкунчик рядом растут, а завязи есть, но ведь они не ранние, хотя Щелкунчик в прошлом году был очень вкусный ! В чем дело с моим королем?
     
  12. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    Очень, очень стыдно, но так и не поняла как формировать баклажан:|:
    Пишут все постепенно оборвать до первой развилки, а она где? :|: ткните пожалуйста, та что возле земли или где то выше? там вообще одни развилки:|:
     

    Вложения:

    • 20140629_130249.jpg
    • 20140629_130342.jpg
    • 20140629_130400.jpg
    • 20140629_130404.jpg
  13. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    808

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Павловский Посад
    @Истрим, я формирую в один стебель, все остальное убираю
     
  14. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Вы его сразу запустили, посадили глубоко и получили из нижних пасынков 4 ствола. Все, поздно трогать их. Теперь смотрите на каждый ствол отдельно и удаляйте в пазухах новые пасынки.
     
  15. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718
    Адрес:
    Тверь
    Даже не знаю. Пересорт не может быть? У меня в ОГ растет и не смотря на холод завязываются плоды. Часть рассады отдала маме в теплицу, там у Короля Севера по 6-8 завязей на растении, а рядом растет другой сорт (не знаю названия - мама сажала), куст больше раза в два, а плод пока один завязался.
     
Статус темы:
Закрыта.