У меня растут Эпик, Клоринда, Король Севера, Бибо. Пасынки все до развилки обрываю, цветов много, а завязей пока ни одной нет
Добрый день! Пока стояли холода и дожди заливали, у меня началась проблема с баклажанами. Кустики начинают сохнуть и увядать. Уже три куста такие. Пришлось вчера с них собрать баклажаны. Что за напасть и что делать?
Да, на сорте Король Севера, причем на трех кустах сразу. Белый плод - сорт Вкус грибов, с ним все ок.
У меня в прошлом и позапрошлом годах так же было. Думала болел, а потом осенью при перекопке грядки именно из этого места 7 штук хрущей выкопала. Но плоды все равно завязывал, как будто и не болел. Попробуй один кустик полить соленой водой. У меня пока не вянут. Даже клещик их пока не донимает, но я периодически им делаю водяной душик, прямо из шланга.
@Белочь, спасибо, попробую. Я тоже на хруща думала, просто странно, что там у меня сидят двадцать кустов, а вянут только одного сорта. Правда, они рядом сидят.
Всем привет! Опять начинается проблема. КУДА ДЕВАТЬ БАКЛАЖАНЫ? Сначала они не всходят, затем паршиво растут, и вот наступает момент, когда понимаешь, что с урожаем опять не справляюсь. Перца и томата еще нет, а баклы уже прут. Девочки-мальчики, кто готовит что-нибудь вкусное и быстрое? Это собрано 3 дня назад. В субботу будет еще больше.
Есть рецептик закуски, быстро и без дополнительных инградиентов. Пожарить колечками баклажаны с двух сторон. Сложить в посудину, сверху чеснок давленный, уксус, лучше винный или яблочный по вкусу, кинза. На денек в холодильник, очень замечательно потом идет.
@ir-17-rina, А у меня таких проблем нет) Стояла холодрыга, половина завязей опала. А то что осталось или завязывается не знаю доживет ли( На листочках болячки пошли. Завтра продолжу борьбу за урожай А я гордилась своим урожаем)
У меня в том году тоже не завязывались..А зимой узнала, что их надо самим опылять помогать, они как и томаты, самоопыляемые, а не от пчелок. В этом году я пальчиком или кисточкой для рисования мягкой в цветках шурудю, каждый сорт разной кистью или пальцем, и ничего, стали вязаться. Впервые хоть выращу свои баклажаны и поем от души. Уже висят синенькие и беленькие
Алла, на моих баклажанчиках такая же напасть. В прошлых годах такое уже наблюдала, благо на урожае это не сказывалось. Больше всего был подвержен КС, но в этом сезоне ситуащия намного серьезнее. Начинают заболевать и другие сорта. Ращу их в теплице, два куста Короля севера уже полностью удалила. Грешу на резкие перепады температур ночью и днем и повышенную влажность.