РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вроде с другими баклами такого не было, а эти семена обработанные, крупные и крепкие такие. А еще у меня в общей плошке посеяны семена Валентины. Один росток-то ведь взошел, боюсь, пока буду греть не взошедшие, взошедший поджарится.
Вы постелите покрывашку на батарею и если будет градусов 40, то ничего "отщепенцу "не сделается. Я сама так вывожу баклажаны, иначе при моих +23 не дождешься зелени Снимаю крышку парника, ставлю часов в 7 вечера на батарею, снимаю в полночь, проливаю горячей водой (иногда и обрызгиваю), надеваю крышку парника и оставляю на кухонном столе. У меня все высеяно в купленый парничок. И так каждый день. За 10 дней вышли все лесом. Исключение Зелененький, но там у меня семенам 3 года, вылезло 30%, еще 30% петлями торчат.
А у меня сорт "Алмаз" пока лучший из других посаженных. У него семядольные листики покрупнее и настоящие листочки появились. А другие мелкие стоят и настоящих пока не видно.
Дорогие друзья, подскажите, баклажаны посеяла 7 числа, почти все "повылазили", и стоят сейчас с 2 листочками какие то вяленькие, чахленькие, тоненькие и не двигаются, может подкормить и чем? жду ваших советов
jkmuF, Земляничка, с двумя настоящими или семядольными? Баклажан очень теплолюбивое растение, может ему прохладно у вас, вот если прохладно, то он "замирает", не знаю как другие огородники, я начинаю подкармливать только когда появляются настоящие листики, а вообще-то сажаем ведь в плодородную почву, на начальном этапе роста не подкармливаю, а там по факту смотрю... Я сажала 23.02 а сегодня все повылазили дружно, тоесть взошли на пятый день, после всходов тоже держу растения в тепле, он любит t=25 и выше... У меня Валентина взошла отлично, да семена обработанные. Вы один росток аккуратно отсадите, а плошку в тепло.
А как же Валентину отсадить, если она с семядольками? Рановато для пикирования, наверное, вдруг не перенесет, тогда вообще останусь без Валентины А, может, еще посеять, не поздно сейчас?
Я в этом году с перцами экспериментировала. Посеяла по два в ячейку, а они возьми да все и вылезли. Жадность не позволила их просто срезать. Так я их еще в фазе петельки аккуратно с комочком земли кофейной ложечкой брала и пересаживала. Даже не земетили. Стоят, колосяться
Вот до выхов подожду, не вылезут - отсажу росток, с комочком земли. Да и поковыряться в земле бы надо зубочисткой, посмотреть, как там на невидимом фронте, почему не вылазят
А у меня и того хуже Тоже от жадности. В таблетках вылезли по два, да как назло такие жирные, уже по настоящему листику имеют. Хожу вокруг них, а как отделить не знаю. Разрезать пополам таблетку? Так развалится поди Чего же делать то? Или не мучиться, а лишний потом удалить?
АсяЛя Позже будет трудней разрезать. Сейчас еще корни не заплелись. Я б развалила руками таблетку и перекинула баклажаны в отдельные стаканы аккуратно, с комом торфа. Мне кажется, им сейчас еще можно такую процедуру устроить.
А я сеяла 18.020 27 штук, взошли, на сегодняшний день только 8 шт. Ну очень медленно всходят. Думаю еще замочить немного, а то вдруг не взойдут.
Я так с помидорами сейчас ковыряюсь, по 2-3 посеяла в ячейку теперь выковыриваю лишние уже отсаживатт некуда, переносят такое переселение отлично Кто нибудь вырашивал баклажаны Белая лилия? Взошли хорошо и лилия и алмаз, но угробила я их осталост по 4 штучки. Думаю сеять еще или для експеримента хватит