РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже началась проблема с листьями на баклажанах. Сначала повисают как тряпочки, а потом листья начинают сохнуть. Причем от сорта это не зависит (и на Короле Севера, и на зеленоплодных). Т. е. на 3-х рядом стоящих КС - на одном есть, на втором нет, на третьем - опять есть эта бяка. Сейчас начала эксперимент. Потом по результатам отпишусь.
Такая же проблема. Сорта Барин, Буржуй, Смуглянка. 3 штук уже выдернула, совсем засохли, думала, может хрущ, нет, ничего не нашла
@ir-17-rina, я готовлю баклажаны и кабачки в духовке с сыром - получается вкуснотень! Нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Натираем солью, оставляем на 10 минут. С баклажанов сливаем сок, раскладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поверх баклажан выкладываем смесь: сыр на тёрке+зубчик чеснока+майонез. Всё перемешиваем и выкладываем на колечки. Только не очень много, потому что это всё расплавится и растечётся по колечку. Наливаем в противень немного воды, чтобы уровень был 0,3 мм и на 15 минут в духовку. В готовом виде воды в противне нет и сырная шапочка румяного цвета! У нас это улетает за 20 минут! Попробуйте! Аналогично Растут два вида - сорт Скороспелый 148 от сибсада и гибрид Король рынка. Завязи есть и они растут. Но вид кустов ужасный
А кто выращивает Японского карлика? Посадила впервые, вроде должен быть фиолетовым, а у меня зелененькие плоды. Они потом посинеют или у меня что-то не то . Куст на самом деле миниатюрный, сомнений не вызывал.
Ой, а у меня- то типа баклажаны начали расти Такими темпами если по штучке на кустике будет- и то хорошо. Крестоцветная блошка облюбовала их и перцы, рядом сидящие, ест их, как будто это редиска
А у меня как раз вкус грибов только цветет, а плоды не завязывает. Все остальные сорта стоят с плодами.
У меня плоды сразу сиреневыми были. Правда, на некоторых наблюдалась пятнистость, я бы сказала даже фрагментарность зеленого.
Повышенной влажности нет у меня точно. Весь июнь холодно и без дождей (в нашей отдельно взятой деревне), полив раз в неделю. Фитофтороз. Возбудителем заболевания является грибок. Поражение проявляется на стеблях, листьях и зеленых плодах. Болезнь на листьях выгладит как ржавые коричневые пятна с бледно-зеленой зоной вокруг. При сырой погоде с внутренней стороны листа появляется белый налет. При повышенной влажности листья начинают гнить, а в сухую погоду постепенно засыхают. Ускорение развития заболевания происходит за счет утренних туманов, резких перепадов температур, длительных похолоданий. Фото и описание не мое, отсюда http://www.art-pen.ru/bolezni-baklazhanov У меня похоже.
Нет, конкретно крестоцветная блошка- я её вижу воочию. Наверное, с голодухи: капуста уже крепкая, не по "зубам", редиску ещё не посеяла.
Cтранно, что так поздно, я уже пару штук сняла, а у тебя рассада была крупнее моей. А блошка их просто обожает, даже если нигде ее нет в огороде, на баклажанах будет обязательно. И трипсы тоже бывают. Я травлю фитовермом.
Интересно как. Обычно в округе растет много чего крестоцветного. Вот такая? или такая? От нее знаю хороший совет еще старый. Спитый кофе просушить и присыпать землю вокруг растений, дайкона, редиса, капусты и прочих растений, которые она ест. Если она вам мешает, конечно. Но самое верное - инсектициды контактного действия.