Сажала два сорта Алмаз и Универсал, как водиться, при посадке в теплицу перепутала, какой где Собственно, для меня это не так уж и актуально Я же для покушать сеяла Но судя по отсутствию шипов на чашечке, это должен быть Алмаз.
Я тоже сажала два сорта: Маугли и Король севера, король дает плоды, а маугли пока только-только раскачивается.
Нету не на Короле, не на эпике, цветут и осыпаются, думала из-за холода. Уже неделю тепло, та же картина, думаю от переизбытка азота. Сухие листья оборвала неделю назад, пока новых нет, буду наблюдать.
Подскажите, что за малюсенькие пупырышки растут на некоторых листах баклажана. Как маленькие бородавки и в основном на нижней стороне листа. Сам лист немного скручивается. Нигде в интернете не нашла такого описания проблемы... Может кто сталкивался? От чего это? И как с ним бороться?
Подскажите пожалуйста, по каким критериям можно определить - снимать баклы или пускай еще растут? просто наросло штук около пяти, размером примерно с 0,5 литровой пластиковой бутылки минералки, только потолще.
Баклажаны можно и совсем маленькими срывать, а ваш размер для многих сортов баклажанов уже товарный. Более того, снимете эти плоды и тем самым стимулируете рост следующих завязей.
Смотрите какие плоды должны быть у Вашего сорта. Если баклы перерастут то они теряют во вкусовых качествах. Лучше сорвать раньше недоросшего, чем дать ему перерасти.