1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лина 30
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    111

    лина 30

    Живу здесь

    лина 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    У меня Король севера наростил пару плодиков примерно 15 см они остановились в росте, ни с места уже с неделю, хотя другие плоды на этих кустах растут нормально, уже больше первенцев, подскажите пожалуйста, наверно лучше снять уже первенцев?
     
  2. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Конечно, лучше снять. Иначе в них появится горечь. Начнут созревать семена. Короче вкусовые качества сильно пострадают.
     
  3. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    У нас уже в активе штуки 4 Матросика и 1 Эпик. Это урожай с 3-х кустиков. Клоринда пока только с завязью и болеет, а вот Японский карлик стоит с завязью, но баклики размером с куриное яйцо и не увеличиваются, а уже зреть начинают. Срезала это безобразие в компост, молоденькие завязушки оставила, посмотрю как они будут расти.
     
  4. Ритта
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919

    Ритта

    Живу здесь

    Ритта

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Макеевка
    Мои баклажанчики P7120007.JPG P7120009.JPG P7120008.JPG Белый это Вкус грибов, а темные перепутала, один Сауран, другой Сингапур. P7130021.JPG Сегодняшний урожай.
     
  5. лина 30
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    111

    лина 30

    Живу здесь

    лина 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    [quote="Натусик, post: 10032711, member: 727623"баклажанчики.чше снять. Иначе в плодах появится горечь и начнут созревать семена. Короче вкусовые качества сильно пострадают.[/quote]
    Спасибо, значит сегодня на ужин будут запеченые баклажанчики.
     
  6. Рукикрюки
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.076

    Рукикрюки

    полностью излечившийся трудоголик

    Рукикрюки

    полностью излечившийся трудоголик

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Казань
    Мои баклики и некоторые другие плоды :aga::
    баклажан1.JPG
    баклажан2.JPG
    баклажан3.JPG
    урожай1.JPG
    :hello:
     
  7. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Начали поспевать баклажанчики!
    На фото Эпик Ф1 или Жизель Ф1, нет под рукой схемы посадки.
     

    Вложения:

    • DSC09199.JPG
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    А я уже жаловалась, что у меня на Японском карлике плодики зеленые. Теперь они подросли, но по-прежнему зеленые с редкими фиолетовыми прожилками (два куста - одинаковые) :(. Их есть-то хоть можно:faq: Три года выращивала баклажаны других сортов, но такого не было. Куст описанию сорта, вроде как, соответствует. Даже не могу определить, когда их снимать :|:
     
  9. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    @Kafenya, а мой Японский карлик с плодами фиолетовыми но малюююсенькими :) и расти не хотят особо, начинают зреть/стареть. :(
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Совершенно согласна. Я теперь стараюсь баклажанчики срывать пока небольшие. Попытка подрастить покрупнее - сразу потеря во вкусе.
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    @Kafenya, Я думаю, это пересорт.
     
  12. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Конечно, можно их есть, и даже нужно. Очень вкусные баклы. У меня пару лет назад выращивались баклажаны сорта Карлсон. Так пара кустов выдавала белые баклажанчики с фиолетовыми тенями в складках. Не все такие плоды были, но по вкусу они ничем не отличались от полностью окрашенных собратьев.
     
  13. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946
    Адрес:
    Северодвинск
    У меня растёт рядом два куста баклажанов Илья Муромец - на одном фиолетовые плоды, на другом - жёлто-зелёный:aga:
     
  14. Юляшка079
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    81

    Юляшка079

    Участник

    Юляшка079

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Уфа
    У меня кто-то ест баклажаны :faq:. Прям погрызаны :mad:. кто это может быть?
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Как понять, что баклажаны начинают зреть/ стареть? У меня маленькие яркого насыщенного цвета, а начинают подрастать (громко сказано, конечно:aga:)- полосятся. Выращиваю впервые, поэтому, может, и вопросы глупые.
     
Статус темы:
Закрыта.