РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Король севера наростил пару плодиков примерно 15 см они остановились в росте, ни с места уже с неделю, хотя другие плоды на этих кустах растут нормально, уже больше первенцев, подскажите пожалуйста, наверно лучше снять уже первенцев?
Конечно, лучше снять. Иначе в них появится горечь. Начнут созревать семена. Короче вкусовые качества сильно пострадают.
У нас уже в активе штуки 4 Матросика и 1 Эпик. Это урожай с 3-х кустиков. Клоринда пока только с завязью и болеет, а вот Японский карлик стоит с завязью, но баклики размером с куриное яйцо и не увеличиваются, а уже зреть начинают. Срезала это безобразие в компост, молоденькие завязушки оставила, посмотрю как они будут расти.
Мои баклажанчики Белый это Вкус грибов, а темные перепутала, один Сауран, другой Сингапур. Сегодняшний урожай.
[quote="Натусик, post: 10032711, member: 727623"баклажанчики.чше снять. Иначе в плодах появится горечь и начнут созревать семена. Короче вкусовые качества сильно пострадают.[/quote] Спасибо, значит сегодня на ужин будут запеченые баклажанчики.
А я уже жаловалась, что у меня на Японском карлике плодики зеленые. Теперь они подросли, но по-прежнему зеленые с редкими фиолетовыми прожилками (два куста - одинаковые) . Их есть-то хоть можно Три года выращивала баклажаны других сортов, но такого не было. Куст описанию сорта, вроде как, соответствует. Даже не могу определить, когда их снимать
@Kafenya, а мой Японский карлик с плодами фиолетовыми но малюююсенькими и расти не хотят особо, начинают зреть/стареть.
Совершенно согласна. Я теперь стараюсь баклажанчики срывать пока небольшие. Попытка подрастить покрупнее - сразу потеря во вкусе.
Конечно, можно их есть, и даже нужно. Очень вкусные баклы. У меня пару лет назад выращивались баклажаны сорта Карлсон. Так пара кустов выдавала белые баклажанчики с фиолетовыми тенями в складках. Не все такие плоды были, но по вкусу они ничем не отличались от полностью окрашенных собратьев.
У меня растёт рядом два куста баклажанов Илья Муромец - на одном фиолетовые плоды, на другом - жёлто-зелёный
Как понять, что баклажаны начинают зреть/ стареть? У меня маленькие яркого насыщенного цвета, а начинают подрастать (громко сказано, конечно)- полосятся. Выращиваю впервые, поэтому, может, и вопросы глупые.