РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1,2 фото - Жизель Ф1, любимая, ранняя, уже едим 3 фото - Валентина Ф1 Ещё есть Король Севера Ф1, Мария, Эпик Ф1, посадила впервые, видимо, позже пойдут.
@Натусик, Я покупала у "Русский огород". Не взвешивала, заявлено 300-500г. Сажаю этот гибрид три года, у меня самый ранний, урожайный, вкусный и красивый.
Прошу помощи. Баклажаны только цветут. Мама со словами "они у тебя к Новому году поспеют" просит освободить грядку для посадки дайкона, редьки и еще чего-то там. Действительно нет смысла их держать на грядке? Рассада то конца февраля. Но лето такое, то замерзали после высадки, потом сохли от жары, потом опять июнь холодный. Только только очухались, а тут мама выдергивать велит
У меня тоже только недавно в рост пошли..Но пока мало Думаю время еще есть, а если осень будет теплой, то вообще супер
@Jasmin., а они у вас ни чем не укрыты? У меня в ОГ никогда не получались. Вот и в этом году, как очередной эксперимент высадила парочку под открытое небо. Пока результат практически нулевой. Завязался только один баклажанчик, но думаю что он скорее всего не вырастит, до заявленных размеров. Кустики хиленькие, кормешка и полив нормальные, а итог... Не хватает тепла. Поэтому основная масса кустов живет в теплице. А на вашем месте я бы все же оставила все или часть кустов, только обязательно создала им подходящие условия. Ведь многие здесь на форуме выращивают баклажаны в ОГ и получают неплохой результат. Попробуйте договориться с мамой. Ведь очень жаль сил и времени потраченных на выращивание рассады.
Я начинающий, но позволю себе все таки ответить У меня многие тоже только цветут, НО как то тот процесс сейчас быстро идет...раз и через недельку смотришь а вместо цветка уже пипка торчит...только радовался что первый массу набирает, а глядь там уже собратья его догоняют в размерах
@Натусик, Не укрыты, сейчас достаточно тепло. С мамой договорились. Убрали чеснок. Мамины хотелки туда посадим. Не ожидала, что в МО такие проблемы могут быть с баклажанами, зачем сеяла/растила, у меня их и не ест никто кроме гостей.
@Jasmin., баклы нарастают довольно быстро. Если не будет погодных сюрпризов, то ещё куча времени получить урожай.
Опытные баклажановоды или -веды, подскажите - у меня баклажаны под дугами росли до этого времени с лутрасилом плотным, кажется 60-ка, сейчас жара стоит, не закрываю, сняла совсем. Но они уже и переросли их. Вопрос - с возрастом баклажаны становятся устойчивее к температурам или нет? У меня гибрид Жизель, вроде было написано - холодостойкие. Первенцы еще см по 6-7, цветков полно, вот тоже переживаю за урожай.
@Jenshen, Баклажаны любят жару, хороший полив и ветерок (профилактика гнили и опыление). Пока тепло, можно и без укрытия. Если будет холодно, останавливается рост плодов. Не знаю Ваших климатических условий, думаю, без укрытия потеряете в урожае.
Ф @Jasmin., Жанн, у меня в этом году тоже в ОГ. Без укрытия вообще! Всё нормуль, снимаем потихоньку плодики...не проблемные они. В прошлом году в теплице хуже были, правда и сорта другие...