JimHawkins Фото трипсов в интернете полно. Маленькие они, я их увидела только через лупу. Когда увидела листья в точках, взяла лупу и стала разглядывать под листочками.
Мб немного неправильно выразился, именно как листья баклажанов выглядят, пораженные данными вредителями.
Друзья, подскажите - как узнать спелость плода, который круглый? У меня есть баклажан Буржуй, растет и наливается - до какого размера? или ориентироваться на описание на этикетке?
А я опять со своими зелеными баклажанами. У меня в этом году сидят Японский карлик, Эпик, Сердцевидный, Фиолетовая голова и Пеликан. Соответствуют сорту по цвету только Эпик (фиолетовый) и Пеликан (белый). А все остальные дают зеленые плоды. Я решила, что это от недостатка тепла (холодно у нас в этом году очень, днем 13-16, а ночью стремится к нулю, тыквы померзли). Других причин не вижу. Сердцевидный и голову садила в прошлом году из этих же пакетиков, все было ОК
Спасибо. У меня такая зараза, опрыскал Фитовермом в прошлые выходные, но видимо можно было вырывать. При чем это в теплице, на улице все нормально.
У меня один кустик Король Севера Ф1 тоже зеленые плоды даёт. Может, от перепадов температуры, может, "расщепление гибридное". Большой разницы по вкусу не заметила. На фото (Жизель Ф1, Валентина Ф1, Король Севера Ф1) видно два баклажана (Король Севера) разные по цвету.
У меня в теплице кроме баклажанов еще огурчики растут. тSOS. фитоверм для клещика - только посмеяться. Чем травить?
Фитовермом лучше обрабатывать два раза с перерывом 7-10 дней, помогает хорошо и на баклажанах, и на огурцах.
"Инceктицид Фитoвepм — биoлoгичecкий пpeпapaт для бopьбы c клeщaми, тлями, тpипcaми и лиcтoгpызущими гуceницaми нa oвoщныx, плoдoвыx, цвeтoчныx культуpax, кoмнaтныx pacтeнияx" Я применяла, помогает. Ваши баклажанчики - прелесть!
На мои баклажаны в теплице тоже паутинный клещ напал. Купила фитоверм, но скорее всего подделка попалась. У фитоверма запах специфический, а этот пахнет совсем по другому. Запах смесь бензина с карбофосом, но не сильный. Поняла это, только когда опрыскала. Теперь боюсь баклажаны есть.