РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже в этом году попала на поддельный Фитоверм - запах чистого керосина. Муж даже поджег его - горит прекрасно. Одно хорошо - керосин выветривается быстро, так что ешьте баклажаны и не бойтесь. Просто для успокоения души - промойте их получше перед едой
В те выходные опрыскивал фитовермом, но судя по всему "поздно пить боржоми", выдернул баклажаны. Но когда начал разбираться, оказалось что клеще уже и на крайних с баклажанами перцах, на огурцах, на арбузах и на свекле (ее сажали в теплицу для раннего урожая). Вообщем решил, что больше баклажаны в теплице сажать не буду.
Уже который раз убеждаюсь - закон подлости есть! В этом сезоне моё семейство наконец-таки распробовало баклажаны, а они взяли и загнулись окончательно В субботу выдернула нафиг все кусты, перекопала грядку. Сажала с гидрогелем, земля в грядке влажная. Никаких видимых и невидимых болячек в земле нет, корни были огромные. А вот сами растения сдохли. Пришла к выводу, что это какая-то зараза "С воздуха" на них напала. Грядку после перекопки пролила на всякий случай баковой смесью - фармайод+фитоспорин+гумат калия/натрия и накрыла плёнкой, чтобы это там по-дольше поработало.
@Белочь, точно запах керосина! Подожгла, горит! Вот на что надеются те кто подделывает? Запах настоящего фитоверма не так легко воспроизвести. Собрала перед опрыскиванием. Самый толстый весит 350 г.
И у меня такие были. Выдернула их на фиг, место только занимают, какой от них толк? Они цветут и все, а завязей нет. Особенно Черный Красавец-вообще жуть, самый ужасный баклажан моей жизни, не буду его больше сажать, нарастил листву и стволы-выше всех других и выдал всего пару цветочков. Таких и выдернуть не жалко. Оставила только те, которые плодоносят.
В этом году баклажананами начала заниматься с конца янвря, посеяла 27 января 7 февраля уже взошли. Были высажены в ОГ 9 мая. В этом году ни пасынковала, ни обрывала коронные цветки, баклажан ну очень много, собираю за раз по 4-6 кг с 20 кустов. Сорта абсолютно разные, в том числе и Черный красавец от двух фирм Гавриш и Российские семена. От Гавриш баклажаны очень красивые крупные, немного ребристые. Но все таки самые ранние это голландские Бибо (белые), Клоринда, Эпик, Солара и урожайные. Сажала и Король Севера, урожайный, но мне не нравится- плоды тонкие. Я такие не люблю. Конечно, погода в этом году способствовала такому урожаю.
Какие чудесные плоды. Интересно, на следующий год какая погода будет. А то мне понравилась эта растюха. Купила пакетик в Оби за рубь "черного красавца" себе вырастила рассады и подруг обеспечила. Такое впечатление, что всхожесть 100%. Впервые вырастила урожай. С 8 кустиков на мою семью из 7 человек каждые выхи на гриль хватает. По сравнению с профи, конечно не айс, но я жуть какая гордая) С удовольствием записала провереные сорта в свой склерозничек. За зиму изучу рекомендации коллективного разума и буду ждать хорошей погоды ... Всем, всем спасибо. Удачи!
А у меня ни одного стандартно-черного баклажана. Матросик белый в лиливую полоску, Бибо белый, Зелененький он такой и вырос. Подскажите, от жары баклы могут плоды сбрасывать?
@Tanya77, Красивые растюхи Подскажите какие сорта на фото? В каких условиях они растут и почему досвечиваете лампами?
Спасибо. Это гибрид Hansel, хорош тем, что срывать можно и совсем малюсенькими и когда дорастет до крупных размеров. Непрехотлив, я сажала 8 разных сортов, в моих условиях заплодоносил только он, два куста его сажала, и оба плодоносят. Находятся они у меня в квартире, в специальном тенте, а под лампами, потому что на улицу вообще не выносятся, и растут они у меня в продуктовых сумках (это у меня такие на под тип Smart Pots) . Подкармливала за весь сезон всего два раза, калием, кальцием и гумусом. Напротив "теплички" открытое окно, и сама тепличка открыта по бокам сверху, из окна задувает ветерок, так что им не жарко. И перцы у меня там же, с баклажанами, и только помидоры на балконе
В этом сезоне баклажан Король севера очень разочаровал меня. Вначале сезона начал очень рано и довольно продуктивно плодоносить (фото выставляла здесь Баклажаны - 2). Но вся эта красота закончилась в конце июля. В дальнейшем одно цветение, а если завязь и появлялась, то расти не хотела. Так и оставалась в размере куриного яйца. В тоже время баклажан Эпик проявил себя не самым ранним, но довольно стабильным. Вначале сезона плодов было немного и они были покрупнее, а к концу кусты были увешаны плодами и соответственно чуть мельче. Плодоносят по сей день. На фото Эпик.
В этом году баклажаны меня и разочаравали и обрадовали. "Король рынка" слишком тонкий. Похож на прошлогодний "Банан". Хоть и неплохо вяжется, но... не то. "Мария" вяжется плохо. В прошлом году замучилась раздавать, то в этом... так, ерунда урожай. С 8 корней 2-3 плода в неделю. (прошлый год - ящик) Все растения методично подъедаются паутинным клещем.