РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я что-то очень начинаю волноваться, баклики замоченные 19.02 в начале в алоэ на сутки (почитала на форуме) сейчас просто замоченные в воде (между двух ватных дисков) никак не "шевелятся", я уж их и на батарею на вечерок (третий день) и все никак. Сорта разные. Вот тут почитала, что у всех сидят в земле после замачивания, может в этом дело, в земельку их? Или срочно бежать за др. сортами, а то боюсь остаться без баклажанчиков!
Пересадила в двух табллетках, ух! Какой же длиннющий корень у них. Стоят живые. Рыбачке Соне- отдельный респект!
Вы их с 19 числа замачиваете, это не опечатка? Баклажанам достаточно 1-2 дней и можно сеять, а в Вашем случае семена уже испортились.
Причем тут опоздала-то? Просто мы про раздербанивание таблетки говорили 10 дней назад. Я думала, что уже "операция завершилась". А ты снова постишь про жирненьких в одной таблетке Расти Жизель, охотников до лишней рассады могу пальцем показать!
К сожалению не опечатка , вот я дурында! сейчас срочно замочила новую партию (хорошо остались по половине пакетиков от первой "неудачной" партии)
А может они вообще не всхожие? Может такое быть? Ведь семенам все равно, где проклюнуться...Главное - влага и тепло + чтобы не задохлись. У меня на влажной салфетке, без алоэ и прочих стимуляторов, начали проклевываться на следующий день (Пятачок), массовое проклевывание на 3-5 день началось (остальные). Поднос + влажная салфетка + пищевая пленка + батарея.
Подскажите, пожалуйста, как себя будет чувствовать Алмаз в открытом грунте, в Подмосковье? Прочитала, что он для теплиц... И какие сорта лучше выбрать для моих условий? Я новичек
Завтра на всякий случай куплю пару новых пакетиков, замочу еще, подстрахуюсь, а вдруг и правда не всхожие, хотя фирмы разные. Надеюсь я не очень поздно, а то на форуме уже все в начале февраля посеяли, росточки обсуждают, а я о семечках...
Любые раннеспелые подойдут. Вернитесь на 5-6 страниц назад, мы обсуждали много хороших сортов/гибридов. Король севера, Король рынка, Эпик, Анет, Валентина, Жизель, Алмаз ... Выбор сейчас огромный! Но самое главное, что с посевом стоить поспешить...поджимают, сроки-то...
А Вы сок алоэ водой разводили? Многие живут в более теплых регионах, а у некоторых просто "руки чешутся" и они так весну подгоняют.. Честно говоря, я бы в наших условиях Алмаз в теплице разместила. Сорт среднеспелый. В ОГ лучше раннеспелые, всё же. Это моё мнение. В ОГ растил (а), как я поняла, ran 76. Только не поняла, был ли Алмаз среди них..Про Черный бриллиант речь шла и про "какой-то ещё"
А надо? Решила с умничать, алоэ по всем правилам неделю в холодильнике держала, а то что водой разводить не знала...как-то упустила из ввиду.
я алмаз выращивал прошлым летом в мо в ог, прекрасный результат. все флэшки просмотрел, не могу найти, куда прошлогодние фотки алмаза с фотоаппарата скинул. поверьте на слово. в этом году тоже алмаз буду выращивать, уже начал закалять семена
Я не пользуюсь соком алоэ - нет у меня этого растения. Но рецепт, который у меня есть такой: листья алоэ 5-6 дней держат в холодильнике. 1-2 листа измельченных листа залить 1 литром воды (не горячей), настоять 12 часов. Семена замачивать на сутки в этом растворе. Янушка, попробуйте семена, что остались, замочить в обычной воде. Промойте горяченькой водичкой сперва от алоэ, если уже снова замочили в насыщенном растворе...