РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горечь реальная, ощущение, что таблетку горькую разжевала. Но это только в этом году так. Причем такое только во второй половине лета (после жары.)
Я сажала от фирмы Гавриш, хоть и пишут, что он среднеранний, по по моим наблюдением он ближе к среднепоздним сортам. Меня он не впечатлил, ни количеством, ни качеством самих плодов. Есть более плодовитые и ранние сорта и гибриды.
Выращивала в этом году из новых для себя "Черного красавца", не понравился, хотя о нем много хороших отзывов. Вот теперь думаю, может у меня семена были не те в пакетике. Выросли худые, длинные и сразу стали зеленеть. Хотя рядом замечательно росли "Алмаз", "Бибо", "Галина"
У меня черный красавец был от двух фирм "Гавриш" и "Российские семена". Так на гавришевском плодов раза в два больше было. Плоды очень красивые, крупные, плотные.
Я тоже в этом году сажала "Черный красавец" от Гавриш, очень довольна. Урожайный, плотный, крупный почти черного цвета плод.
Я все мечтаю вырастить баклажаны. сажаю помидоры, перец, огурцы в ПК теплице, кабачки в ОГ. А баклажаны под Питером где сажать? и с кем их можно в теплице совмещать? и имеет ли смысл в нашем климате?
Даже у нас имеет смысл В 2013 росли в ОГ (под укрытием) - урожай был скромным В 2014 росли с огурцами, но напал паутинный клещик Вывод - лучше сажать отдельно под укрытием.
Я вот уже два года сажу баклажаны Марципан. Очень урожайные и без горечи. Перед приготовлением не требуется поспать солью, нарезай и жарь. Очень рекомендую попробовать.
К сожалению, не поможет. Так же посадила отдельно в новый парник с надеждой, что клещика не будет. Ага, сщаз, нарисовался в тот же год. Поэтому сажаю в старый парник с перцами и огурцами, чтобы душ растюшкам делать. Перцам, баклажанам и огурцам душ нравится, а томатам - нет. Ну и Фитовермом периодически обрабатываю. Фитоверм обязательно нюхайте, мне попался фейк, вместо Фитоверма в ампулах был керосин.
@Белочь, Таня, а чем настоящий Фитоверм пахнет? Купила первый раз, т. к. до прошлого года не знала что такое клещ.
Оксан, у него такой легкий запах химии. Не могу сформулировать. А поддельный откровенно вонял керосином.
У меня баклажаны растут в теплице вместе с помидорами, перцем, огурцами и дынями. Плодоносят нормально. Выберите для него самое светлое место