РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС надо же, Таня, значит я все время покупала поддельный. Еще до огорода, при возне с фиалками, он нужен был как отче наш. Но почему-то помогал.
Хочу в этом году попробовать посадить белый баклажан. Кто ни будь сажал белые баклы, какие вам понравились?
Сажала Бибо, Пеликан, Нежнейшие. Последний - в позапрошлом году. Был пересорт по форме: вместо длинных плодов были похожи на страусиные яйца. Но по вкусу хороши. Их можно держать до перезревания, а они вкусные и соланина в них намного меньше. Так что в следующем году хочу попробовать и другие сорта белых баклажанов - Вкус грибов и Лебединый.
Девушки, а белые или зеленые баклажанчики отличаются по вкусу от обычных? А то прикупила себе уже Снежный и Изумрудный, думаю теперь.
Из белых сажала Бибо, понравился и на вкус, и по урожайности. Растила в ог под укрывным до июля, затем сняла, хотя надо было оставить, ночи холодные были, и рост замедлялся, но надоело раскрывать для полива.
Жень, отличаются (у меня во всяком случае). Белые плотные, менее острые, ну и по сортам есть еще нюансы привкуса. А зеленые более нежные, сочнее - для гриля и запекания очень подходят. Однако если долго тушить (для заготовок) могут развариться.
Сажала Вкус грибов. Его семена увидела в продаже в конце марта, когда остальные уже колоси- лись на окне. Всё равно решила посадить. Растила в теплице, кустик большим не успел вырасти, но завязывались хорошо, плодиков 8 небольших на пробу выросло. Мне понравились, нежные, семечек было мало. Посажу снова, ещё прикупила Бибо -гибрид.
Растила и Вкус грибов и нежнейшие. Честно... ни один не понравился. Самый лучший для меня это МАТРОСИК.
Вкус грибов меня тоже не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью, еще и заболел первым. Бибо у меня был с мелкими плодами, особой нежности по сравнению с тем же Щелкунчиком не ощутила. Король севера - тощие, как сосиски, жестковатые. Может у меня агротехника хромала? Матросик очень вкусный, но для него нужно тепло. Вам удается вырастить ? Какие секреты? Поделитесь, пожалуйста. У меня пока в фаворитах: Клоринда, Щелкунчик, Эпик- все гибриды.
Конечно, каждый год этот сорт в фаворитах. Агротехника обычная, как и у всех остальных баклажанов. Да, плодоносить начинает позже остальных, но за его вкус можно многое простить.
У меня росли Пеликан и Вкус грибов. Первый понравился больше, был урожайнее. А вот вкуса грибов как такового я не почуствовала. Белые баклы мне показались более нежными, нежели обычные. Пару кустов остаются на посадку.