РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вкус грибов вообще не понравился, мякоть плотная, вкус на любителя, плодов не много. Выдернуть было жалко, все плоды соседям отдавала, больше садить не буду. Изумрудный приятный на вкус, нежный, понравился. Посажу обязательно. Каждый год выращиваю Король рынка, люблю длинные плоды. Урожай хороший и вкус (жареный, маринованный, тушёный).
у меня в теплице перцы и помидоры. на самом светлом месте растут перцы. баклажаны с перцами в одном ряду можно?
Сколько кустов баклажан сажаете на семью из 3 человек? перец сажаю каждый год и знаю что надо 30 кустов. и поесть и на лечо и в заморозку хватает. а с баклажанами пока не понятно. в этом году хочу место перца частично занять баклажанами.
В прошлом году 14 посадила. Из них два куста Северного Короля - слезы, а не урожай. И по виду, и по количеству. Большое и маленькое ведро посолила, сделала 12 пол-литровых банок баклажан в аджике, 8 банок сотэ. Ели, если честно, немного. Только в рагу овощном, да сотэ пару раз. Заготовки едим с удовольствием. Мои любят больше летом кабачки, а зимой баклажаны. Выручал в основном Щелкунчик- огромные баклажаны с белоснежной мякотью, практически без семян, да те микроскопические. Почему его никто не знает?
У меня в ОГ всегда перцы с баклажанами в одной грядке растут. На две семьи сажаю примерно 40 кустов баклажан, половина проверенных / половина новых на пробу так сказать (не всегда вкусных и урожайных). На заготовки и поесть хватает.
Лера, не расстраивайся- я составлю тебе компанию в этом году Заказала Щелкунчик, уже пришёл и посеян- буду смотреть, как ему у меня понравится
В Красноярске и посеян? Я только в феврале планирую. Не опоздаю? Подсветка есть, но теплица без отопления, теплых грядок не делаю. Сделала в первый год. Больше я на эти подвиги не готова. В этом году вообще решила в ОГ под укрывной- теплица одна, а столько помидор хочется посадить! Нет, я еще подожду с посевом. Мне ранние не критично (посею пару ненавистных королей Севера- классика ранних, вроде как), любим кабачки. А на заготовки- успею. Правильно?
Правильно, наверное, если просто в ОГ под укрывным вырастить можно. А у нас апрель последние годы жаркий, а май- холодина, и до середины июня. Бывает, и июль никакой- когда выращивать теплолюбивые культуры? Вот и буду вылавливать теплые "окошки", греть землю, делать серьезные укрытия Так что пусть всходят, растут, силёнок набираются
Ещё сажала от Сибсада Веру и Северянина, и Икорный F1 -Гавриш. У сибсадовских урожайность средняя, и вкус обычный, но не плохой. Друг от друга почти ничем не отличались. А вот гибрид Икорный-высокорослый куст, плодил до самых заморозков, баклажанчики очень понравились: мякоть нежная, сладкая, но не соответствовала описанию на пакете по цвету и форме. На кусте были и светлые и тёмные,овальные и круглые. Купила их снова за хороший вкус и обильный урожай.
На этот год прикупила гибриды Бегемот и Бычок, а также вкус грибов. Ничего не нашла про Бычок F1, кто нибудь его сажал?
Где-то читала, что для повышения урожайности нужно в рассаде с увеличением светового дня для баклажан укрывать их коробкой для уменьшения светового дня, поскольку они растения короткого дня. Вроде закладывается больше цветовых почек. Кто-нибудь развлекался подобным образом и каковы результаты?