РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году выращивала баклажаны Король рынка и Аватар, росли в открытом грунте под дугами с лутрасилом 42. По урожайности разницы между ними не заметила, плодоносили хорошо. В этом году буду растить опять их и еще посажу Снежный и Саламандру в пленочную теплицу.
Я посеяла, жду всходов. У меня серединофевральские не успели отдать урожай в ОГ, т. е вообще ничего не сняла. Убирала с грядки с маленькими пипочками, было очень жалко.
В прошлом году сеяла 10 февраля тоже вместе с перцами, в этом году буду в начале февраля. Скоро старт!
Попробуйте посадить парочку кустиков Короля севера. Он хоть последнее время и заболевает, но это ближе к середине лета. А на раннее потребление баклажанчиков сойдет. Сею в середине -конце февраля. Первые баклажанчики пробовали в середине июня.
Вот тоже хотела пожаловаться-посоветоваться... Короли меня мучают своими болезнями из года в год (ОГ). Поэтому уже дала себе слово их не сажать. Хотя вкус мне очень нравится. Но эти пониклые полузасохшие листья видеть уже не могу! Что я делаю не так и как можно справиться с этими болезнями (паутинный клещ?)?.
Вроде как обсуждали уже его болявость... Что за болячка так и не сошлись во мнениях. После прошлого сезона тоже зарекалась больше не садить Короля севера, но вспомнила, что он у меня самый ранний и решила пару кустов, все же, поставить в теплицу на раннее потребление. Если заболеют, выдерну.
Наверное в грунт в июне пойдет? Совсем без укрытия или нетканка будет? Без укрытия почти ничего не вырастает, только один раз в ог было море баклов, видно погода была для них удачная. Середина февраля думаю нормально.
@Jasmin., Надо понять почему ваши баклажаны не дали урожай. Возможно у вас просто опадали цветы. Раньше 10 февраля не сажаю. Возраст рассады должен быть не более 60 дней. Переросшая рассада плохо приживается. Баклажаны как никто нуждаются в досвечивании рассады, недостаток света сказывается на урожае. Листья чаще всего сохнут из за паутинового клеща. Размножается он в жару. Помогает сдерживать его развитие опрыскивание по нижней стороне листа. Чеснок + зола+ хоз мыло.
И Фитоверм, а еще опрыскивание кустов простой водой, т. к. клещик влажности не любит, а наоборот, любит жаркий сухой воздух.