1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Сколько читала отзывов по Черному красавцу - в нашей полосе он совсем не ранний. Сажала сама (свои же грабли надежнее) его и банан (ОГ). У меня были среднепоздние.
     
  2. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068
    Адрес:
    Троицк Москва
    А Вы когда сеете?
    У меня Алмаз (нравится вкус) и Черный красавец. Вот подумываю днями.
     
  3. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Середина февраля. Правда, в этом году подумываю о конце января (активно так думаю). У меня баклажаны растут в ОГ. Черному красавцу не только времени не хватило. По-моему, ему еще и тепла не хватило. Очень не отзывчивый сорт оказался.
     
  4. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Девочки, а в какую емкость вы баклажаны скажаете! Им поглубже нужно или по шире!
    Есть коробки от соков, думаю в них посадить, не узко будет! Сок Фруктовый сад, квадратные коробки такие)
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Вначале в 200гр стаканчиках растут, а потом переваливаю и в обрезанные бутылки, и в коробки из под сока.
     
  6. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Сразу сажаю в поллитровые емкости (пакет сока или молока порезанный пополам) При перевалке можно повредить корни. Баклажаны это не любят. Перевалку считаю оправданной только при недостатке места.
     
  7. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Спасибо! Я планирую без перевалки.
    Их же в тепле до всходов держат, а потом можно в +18 переместить!
     
  8. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Я сажаю в парничок, потом пикирую в 200гр стаканчики. По моему опыту, когда сажаю всякую мелочь сразу в большой объем - почва засаливается. Месяц - полтора обычно проходит между всходами и освоением корнями объема 200гр. А поллитра сколько он будет осваивать... Кроме того, по моим наблюдениям, не очень любят баклажаны перемещения в прохладу. Как и перцам, им тепло нравится. Чисто мое мнение. Опять же и пикировку и перевалку они нормально переносят.
     
  9. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Вот и я им мачеха - переваливаю, как захочу. :aga: И терпят ведь. :aga: И даже, наоборот, приветствуют. Я попервости тоже к ним с пиететом. А теперь и пересаживаю, и когда подрастут на балкон выставляю - им, похоже, нравится. А разумную прохладу они любят (до 15 градусов), как и почти все огородные растения, но только когда чуть подрастут. Сразу распушаются.
    В большую емкость сразу не сажаю - боюсь залить (грешу я этим делом). После всходов пересаживаю в рассадные кассеты, потом в полулитровые контейнеры - часто по 2 штучки, а когда подрастут, то уже по 1му растению оставляю в них.
     
  10. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.940

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.940
    Адрес:
    Северодвинск
    Нормально переносят перевалку:victory:
     
  11. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Я не навязываю свое мнение. Написала как делаю я. Конечно при необходимости я то же переваливаю. Но обычно сею сразу, мне так удобно
     
  12. mamlina
    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    232

    mamlina

    Живу здесь

    mamlina

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году и томаты и баклажаны сажала по одному принципу: проклюнувшиеся семена сажала в маленькие торфяные контейнеры 2х2 см
    Подросшие сортировала: слабые отбраковывала, а сильные прямо с контейнером пересаживала в 200 млм торфяные стаканчики. К середине апреля опять сортировка и пересадка в пластиковые 0,5л банки (в дне дырка на 2 см меньше диаметра дна и круглая пластина, перекрывающая дырку).
    9-10 мая пластиной выдавливала земляной ком и без травм корней пересаживала в подготовленную лунку.
    Прижились все. Помидоры вааще без проблем, а баклажаны в парнике недельку капризничали, но это совпало с похолоданием.
    Может и муторно, и профи меня не поддержат, но меня такой способ устаивает, т. к процесс "захвата" подоконников проходит постепенно, да и корни растюх по осени выглядели роскошно
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068
    Адрес:
    Троицк Москва
    Фсё! :flag:Душа не выдержала, посеяла целый пяток баклажан в ТТ по 4см.:pioner: Остальные 13-15 февраля. :um:
     
  14. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Чем вы их обычно досвечиваете?
     
  15. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068
    Адрес:
    Троицк Москва
    У меня есть светодиоды, светодиодные плоские диски, люмки. Сейчас, пока всего мало, стоят под лампой со светодиодной холодной лампочкой, через неделю буду оснащать стеллаж
     
Статус темы:
Закрыта.