РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Feoli, Беленькие справа- Каспер, а одинокий рядом с Матросиком- Зелененький Из них троих Матросик самый урожайный был, а Зелененький я сначала ругала, а потом его на гриле распробовали-
В прошлом году первый раз посадила баклажанчики несколько сортов по 2-4 шт, в открытый грунт. Укрывала лутрасилом пока было холодно, а потом сняла. Кормила, поливала, ни в чем им не отказывала, как и томатам, но пошла на них какая- то напасть, думаю. что клещ,. листья начали желтеть, осыпаться. Брызгала их от вредителей несколько раз, не помогло. Листья как будто посыпаны чем то. Урожай был маленький да и тот собирать не хотелось после брызганья. Расстроилась. Хочу в этом году посадить несколько штук, но не вижу свою ошибку. В парник несколько штук думала посадить, боюсь, что томаты заболеют от них... Посоветуйте, пожалуйста, как удачно вырастить баклажанчики.
Томаты от них не заболеют - уже испытано. У меня 3 года назад в парнике тоже было нашествие клещика, а я не знала, что это такое и как с этим бороться. Так томаты, которые рядом с баклами росли, даже не заметили проблемы, и перцы тоже. Теперь для профилактики обязательно опрыскиваю Фитовермом (биосредство - плоды можно употреблять через пару дней). И душик водой тоже делаю баклажанам и перцам. Конечно полностью клещика истребить невозможно, но в малой популяции он вреда не принесет.
Покажите, пожалуйста, плод (если есть фото). Я тоже сажала в этом году "Черн. красавец" Но очень недовольна, хотя слышала о нем много хорошего. Поэтому у меня есть подозрение, что в пачке были совсем другие семена. Баклажаны выращивала 3 года и впервые такое. Я садила в этом году Бибо, заказывала в ИМ. Смотрится красиво, без горечи. Но, утолив свой интерес, больше садить не буду. Наверно, я сторонник классики. У нас 2 февраля благоприятный день.
Рецепты из этой темы перемещены - Блюда из баклажанов (ссылка на нее размещена и в первом сообщении данной темы)
Всем добра! Собираюсь вьэтом году впервые посадить баклажаны, сажать планирую под дуги, т. к. теплицы пока нет, вот возник вопрос, можите порекомендовать не капризный сорт для начинающих.
Попробуйте Универсал неплохой сорт, помимо всяких эксмпериментов сажаю его каждый год не подводил как-будто. Я тоже далеко не профессионал И купить его не представляет труда
Начиталась... Лампы для подсветки купили и поставили на стеллаж. Ничто не мешает посевную открывать Я баклажаны в таблетки сажаю, а когда подрастут до 3 настоящего листочка пересаживают самые сильные в стаканчики.
Я среднего срока замочила в пеленки, ранние буду сеять через недельку, когда эти рассажу эти на места
Принимайте в свои ряды Только что положил семена проростаться: 6шт - Лолина F1 4шт - Дракоша 4 шт - Черный красавец. Алмаз решил не сажать.