мы не очень любим баклажаны, и на семейном совете постановили - 15 шт не больше. по описаниям Алмаз проиграл черному красавцу. Почитал форум - тоже неоднозначный ответ.
@Сентябрина, спасибо. Еще вопрос- а когда лучше сеять на рассаду? Я так онимаю большинство ориентируются на лунный колендарь...
@Dmitriy063, да здесь же, на форуме все сорта обсуждаются из года в год. Народ делится своими успехами и не удачами, причем, народ из разных регионов. Мнение всех интересно.
У меня 4 сорта: Алмаз, Черный красавец, Марципан и Матросик. Могу позволить себе не более десятка растюх. Какие оставить, а на какие не тратить время с учетом Подмосковья?
Не в тему, извините, но где вы берете семена Матросика? Читаю про него не первый год, но в продаже не встретила ни разу. Через ИМ?
На этот год я высажу старожила Бибо ф1, он отличник ттт; Из новеньких Бонико ф1, Баклажан для барбекю ф1 и Глобус (из уценки), Король рынка ф1. Кто выращивал, поделитесь отзывами. В прошлом году Матросик не впечатлил - самое низкое плодоношение, Зелененький порадовал крупными, но немногочисленными плодами. И еще вопрос. Каковы сроки годности семян баклажанов: если срок годности истек, есть ли шанс получить какой-либо процент всхожих семян?
Сегодня купила в маленькой лавке случайно. фирма Русский огород. В садовых центрах, наверное. Через ИМ ещё успеете.