Растите в ОГ или теплица? Если ОГ - не заморчивалась бы с Черным красавцем. Марципан сладкий на вкус. Очень не обычно.
Я тоже прикупила Марципан к этому сезону. Свекровь постоянно его растит, очень хвалит- говорит, что вкусный. Только урожайность у нее получается средняя. Четыре -шесть штук с куста. Вот интересно у всех так или ей нужно агротехнику подтянуть?
Выращивала, меня не впечатлил. Выращиваю в ОГ. Сначала под дугами, но к июню дуги снимаю и больше не ставлю. Может быть, многим сортам не хватает тепла.
Мне тоже нравится Марципан, и урожайность у меня была приличная. Я говорю лишь о том, что вкус у него не обычный - сладкий. Для меня это было не очень большой, но проблемой. Люблю баклажаны с сыром. С этим баклажаном получалось некое вкусовое несоответствие.
Основной урожай - Король Севера, Король рынка. Хорош был Японский карлик - маленький, но самый ранний. Понравился Эпик и Марципан. Галинэ дала не плохой урожай. Мануловские гибриды - вообще никак. В этом году пробую Бибо, Фараму, Веру и Дракошу. Посмотрим...
Я в этом году только японского карлика буду сеять. Два года пробую в ОГ вырастить баклажаны и не хватает им времени, чтобы урожай отдать. К сентябрю завязывает плоды и помирает от первых морозов...
Я Банан растила. При посеве в 20-х числах февраля он у меня не успел вырасти. Но у меня ОГ, сидели без укрывного.