РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Далеко не все. Даже, если бы Вам сказали, что все в январе посеяли и что? Есть же здравый смысл Успеете Вы свои баклы посадить и отличный результат получите
Я всю тему прочитала, но мало кто пишет, в теплицах или огороде выращивают. В том году был первый опыт, вырастила Матросик, но плодов он мало завязал, хотя был вкусный. Хотелось бы уж наверняка, баклажаны обожаю!
Каким-то еще... оказался Алмаз, прошлогодний пакет с дачи привез, приступил к закалке Да что же Вы цитаты-то не сокращаете? Ленитесь? Отредактировала.
Ну, почему же. Девочки пишут, когда в ОГ растят. Баклажан - теплолюбив. Поэтому, по умолчанию, место ему в теплице (в МО) ИМХО. Те, кто растит в ОГ, все равно применяют укрытие в начале лета и в конце. Но тут все зависит от погоды. Я вот всех трясу на счет прогноза на это лето... А баклажаны вкусные и полезные! И выращивать их интересно
Так и сделала, алоэ в этот раз не использовала. Положила как Вы и советовали выше: "Поднос + влажная салфетка + пищевая пленка + батарея." Ждемссс
Хотелось бы узнать мнение о сорте, вкусовые качества, на вид синенький Алмаз как то ближе. Вот и думаю стоит ли место занимать нетраиционным баклажаном, хотя Алмаз можно докупить готовую рассаду а етот вряд ли
Как вы думаете, если семена замочила в растворе эпина немного большей концентрации, чем нужно (случайно получилось) и лежали они больше 2 суток, это могло им навредить?
Могло, но не из-за превышения концентрации, а из-за передержки во времени. Семена-то замачивают всего на 2 часа.
Я сегодня баклажаны посадила. На два часа не замачивала. Окунула в горячую воду на пять минут, а потом в теплую землю и на батарею. Не знаю, насколько правильно я сделала, но посадила по два семечка углубила в таблетку.
А у меня из 3х семечек Марципана посаженных 14.02 не взошло ни одно. Сажала сухими, правда и после замачивания в Цирконе из 6шт. Веры взошло тоько одно .
Промыть в чистой теплой воде и тыкать. Штук 5 оставить на влажной тряпочке для теста. Я семена замачиваю на сутки. Иногда получается, что не могу посеять. Мокнут и 2 дня. Еще ни разу никто массово не умер, но корешки выпускали.
Ой, а можно мне пару слов молвить о семенах. Беру сосульку или снег там уже пол таблицы Менделеева имеется, растаяло согрелась водичка, бросаю семена, процедив через ватку. А через2-3 часа включаю компрессор аквариумный и там они крутятся пока не проклюнутся, на это уходит12и более часов, затем в тряпицу для просушки, чтобы приобрели сыпучесть и сею. Кажется, что долго возится, зато потом дружно все вылазят, а семена всегда сыплю с избытком по сколько свои не жалко.
Я в прошлом году тоже решила попробовать посеять баклажаны - и чудо, Король рынка и Японский карлик меня удивили. Хватило для еды и для консервации. Порылась в своих фото нашла Японский карлик и Король рынка. Вот такие были баклажаны.
Аль, а почему спешить то надо Я в конце марта овощную рассаду сеять буду, она ж быстро растет. Или это для теплиц сеять пора? Мы то в грунт всё сажаем, Алмаз в прошлом году был В этом решила не сеять баклажаны, а купить десяток готовой рассады, уж больно много места эти "лопухи" занимают на окне.
Посадила 3 сорта: Буржуй, мария и алмаз 23.02 сразу в торфяные таблетки, пролитые горячей водой с марганцовкой. Семена не замачивала. К 28.02 взошли мария 7из10, Алмаз9из12, Буржуй 5из12. Некоторые сидят по 2 шт. Чтобы рассадить ихобязательно дожидаться настоящего листа или можно в фазе семядольного?