РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Галсанна, пасиб! Я буду стараться, но мало ли что, коэффициент на пофигизм нужен обязательно. Посажу 40 - хай живэ. @Белочь, Таня, да вроде южные растения, что им гореть-то?
Крышевать? можно просто прикрыть лутрасилом на первое время. Потом привыкнут, можно постепенно снять.
По моему наблюдению - перцы такое спокойно переносят, а баклажаны у меня под лутрасилом грустили. Я накрывала Японского карлика и еще был Мурзик. Все-таки солнышко они любят. Придется на день открывать.
Попробуйте воспользоваться поиском. Много отзывов по этому сорту. Вот например https://www.forumhouse.ru/threads/139745/page-156#post-10105134
А как быть, если приезжаешь раз в неделю? Оставлять на солнцепеке ? Под лутрасилом им хоть как то влаги останется
Если ночных заморозков не будет, то оставлять на солнцепеке. Но приучать к солнцу постепенно. А вот если заморозки, тогда без вариантов - держать под лутрасилом, да еще и бутылок с водой на грядку положить.
У нас ветры очень сильные, очень иссушают почву, да растюхам по головам достается. Оставлю 15-ку, и приподниму солнечную сторону малехо.
Читала статью в "газете садовод" о баклажанах, так вот, там автор (к. с/х н.) пишет, что баклажаны отпугивают колорадских жуков...
Может, вы что то упустили в статье, т. к проверено: баклажаны -это самое любимое лакомство из пасленовых для колорадов.