РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зимой, когда едим сушим. Корки от одного мандарина хватает на 5-6 лунок. Если у вас большое поле подключите друзей. У меня даже остаются. Кладу их в гладиолусы.
@Polga1973, горох как сидерат и средство от проволчника, у меня весь горох пожрал...не любит горчицу, но это нужно сеять несколько раз за сезон и несколько лет подряд...рожь так вообще увеличивает колличество (родственнтца пырею). Муж вычитал, что картоху в луковой шелухе садить можно, отпугивает проволчника...ну не знаю, у нас он и лук жрал и чеснок... Значит куплю баклажанчики - щелкунчик, жизель, матросик (еще думаю) и хочу белый Вкус Грибов. Мне здесь муж заявил, нафиг баклажаны сожать, мол никто не ест...че-то я заметила, что улитучиваются в момент...пришлось убеждать заново в нужности баклажанов.
В шелуху и золу садила - не помогло ! Я буду из баклажанов садить Японского карлика! Просто под укрывной!
Сегодня купила Щелкунчик, Марципан, Король Севера и Черный красавец - хочу новеньких попробовать! Алмаз, Эпик, Изумрудный и Сердцевидный опять посадила. От Матросика и других полосатиков отказалась - маловаты, да и трудно мне уследить, чтобы не переспели.
Фиолетовое Чудо гибрид, очень приятный баклажан, вкусный и не капризный. Кустик компактный. Хороший баклажанчик
А я как остановилась на Марципане, так больше новых не сажаю. Куда уж лучше. Ну и Король Севера несколько кустиков.
Люд, я в таблетку по 2 штуки, взойдут, делю пополам и в коробку из под молока - 0, 5 мало, литровая сверху обрезана - 0, 7- 0,8. Потом 1,5 см можно подсыпать постепенно.
А в чем смысл таблеток тогда? Если не успеют росточки вылезти, а их делить и по горшкам совать. Я вот пользуюсь ими экономя место, т. к. на подоконнике еще темно и холодно, и таблетки у меня в парничках на столе под подсветкой. Подрастут, в горшки пойдут и на окно, и день длиннее будет и солнышко почаще. А их место уже помидорки займут.
А у Вас из таблеток корешки не вылезают? У меня как-то стремительно вылазят и приходится вместе с таблеткой в 200г стаканчик, а потом уже 0,5 и под конец 1литр.
У нас беда с выбором баклажан, вернее их семян. Нашла только красавца и универсал из тех, что упоминается в теме. Ещё один код названием Норд. Никто не слышал? Я уже и посадила правда, чёрный красавец просто молодец, самый первый и через 4 дня проклюнулся. И ещё вопрос, что значит декоративный баклажан? У меня он белый? Для красоты?