Смысл в том, что быстро и удобно. При пересадке в землю торф из таблетки с корней не сыплется, ну а сеянцами я назвала баклажан с первым листочком. Там уже и корешки из таблетки видны. Кто как привык.
А у меня уже 10 дней как баклики посеяны и не взойдут никак Бежать за другими семенами и снова сеять?
Как с температурой, не прохладно посевам? А то сгниют. Попробуйте аккуратно раскопать одну семечку - посмотрите, может уже проклюнулся?
Под батареей стоят на полу. Всегда так делаю. Хочется покопаться в горшке, но терплю. Может на батарею поставить?
Под батареей холодное место. Чтоб не капаться в горшке, семена сперва можно проростить и затем посеять. На подоконнике рассаде не место. Стекло охлаждает воздух и создает нисходящий холодный поток, обрушивающийся на растения. У меня рассада на столе у окна. Между столом и окном соорудил из картона воздуховод от батареи отопления. Таким образом получается воздушная занавеса из тёплого воздуха. На подоконнике рассада земляники, которая относительно не боится холода.
а они с самого начала не были такими? Просто очень похоже на поврежденные семядольки, когда шлемик плохо снимался. И ему либо Вы помогли, либо растюха долго мучилась, пока не скинула. Если так - обычно говорят, что толку от таких не будет и лучше сразу их на выкинштейн, но я перцы с такими же повреждениями вырастила, и рада была. Выросли ничуть не хуже других.
@Поплавская, мне кажется сожгли их лампой или обработками... Но могу ошибаться Эти листики нужны сеянцу для питания на первом этапе, потом сами усыхают и отваливаются. Если сильно повреждены считается, что сеянец на старте недополучит питания и будет слабым. Поэтому, те кто хочет получить урожай избавляются. А так вы правы растут и
Ну сжечь лампами вряд ли мои люмки не греют их. а вот про обработки...было дело- побрызгала. Может быть. хотя остальные- то бодричком. Главное, чтоб не болезнь какая. чтоб все не полегли.
Не проращивала в этом году, тк они были обработаны. Вчера покопалась всё же, нашла один- росток был и отвалился. Поставила на место. Иду за новыми.
Не знаю, может где и отпугивают, только не у нас. У нас колорадские жуки очень даже любят баклажаны, могут объесть не только листья, но и плоды начать грызть, если не уследишь.
Я согласна - лучше Марципана нет. Я остановилась на нем. Других сейчас и не сажу.Баклажаны - 2 Чудесный. Огромные плоды, белоснежная мякоть, великолепный вкус. За лето каждый куст выдал по 2-3 баклажана грамм по 600 и несколько "малышей" грамм по 300. Нравятся за то, что в таких огромных плодах совсем нежные семена и абсолютно нет горечи