РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где я утверждала обратное? ЕСТЕСТВЕННО качественные и свежие семена (и не только баклажан) всходят лучше, чем плохо хранившиеся или лежалые. Я написала, что сеяла свои семена без замачивания в те же сроки, что и @Натусик, но с замачиванием. И ее, и мои взошли в те же сроки. Ни она, ни я на качество семян не жаловались. Разговор шел не о том...
простите, может я чего-то не поняла, у Вас проклюнувшиеся семена всходили 20 дней? Если так, то подскажите, как потом развивались и плодоносили эти растения
Нет-нет,я ведь написала: я все семена замачиваю на салфетках до наклевывания и уже с маленькими корешками распределяю по стаканчикам. Вот то-то и оно, что 20 дней лежали в этой мокрой салфетке, ну а когда все же показали "носы",развивались хорошо. Видимо, были или не самые свежие или пересушенные семена. А в этом году все семена за неделю успели и проклюнуться, и посеяться, и взойти.
большое дело - тепло. При влажности и тепле - очень быстро всё проклёвывается и всходит. Раньше бабушки даже на груди замоченные семена носили, что бы процесс быстрее шёл.
Вообще-то тупо проращиваю все на батареях. Знаю я про бабушек, но это ж какая бабка да с какой грудью должна быть, чтобы навесить на себя одновременно три сорта баклажанов, пять сортов перцев и четыре сорта томатов? Ну, и еще цветочных семян там по мелочи. У нас каждый сезон с мужем эти плошки с замоченным только что с батарей не сыплются!
Через пять дней взошли у меня. Два вида баклажан..У батареи под пакетом, сухими семенами..Перцы сладкие в тех же условиях - пока нет. А острые на подоконнике (не в тепле!) тоже показались
Я и говорю-у меня семена гадские попались: три недели в мокрой салфетке на батарее "раскачивались".Кстати, в этом году кто-то собирался растить "Японского карлика",интересно как дело пойдет?
Может они уже того, сгнили- вымокли. Я когда что-то замачиваю в салфетке, то больше 1 дня не держу. В земле хорошие семена и так прорастут Чьи семена у вас? У меня мануловские один год вообще не взошли. Сажаю только от РО.
Из посеянных 16 .02 пока взошли только Миледа, присланные с Украины. Взошли все и все ЖЕЛТЫЕ! Первый раз с таким сталкиваюсь. Может позеленеют? Стояли в теплом, петельки только появились - переставила под лампу.
Желтые - это значит семядоли желтовато- салатового цвета. Иногда так бывает, если семечко закопано поглубже. Тогда растюха пытается чуть дольше прорваться на поверхность, соответственно более светлые всходы. Может, конечно и сортовые особенности...