Да ультроскороспелые...Жизель мне рекомендовали, растет в ОГ в районе Комсамольска-на-Амуре. Этот сорт самый холодоустойчивый...я здесь узнавала как на вкус- ответ - баклажановый Ну да ладно Эпик тоже ультроскороспелый...ну написано так
Не совсем так, скорее ранний. Пока довольно мощный куст не нарастит, не плодоносит. А Король севера после высадки в грунт чуть оклемается и пошел вязать. У меня, так.
Вчера замочил семяна в Гумистар. Прошли сутки. Они не проклюнулись в инструкции написано 24 часа. Что нужно сделать? Заменить водой и ждать проклева или что? Может я зря у батарее не укладывал и температуры не хватило... В крышке, в марле, в пакете. Извините за сумбур, у самого температура...
Сергей, только скажу как я делаю, а потом и более компетентные люди подтянутся. Я семена раскладываю на сильно смоченной бумажной салфетке, сложенной в несколько раз (причем сверху на семена уже салфетку не кладу),все это дело на ту же крышку, а крышку-в полиэтиленовый пакет заворачиваю. И действительно на батарею. Только проверить надо, чтобы не "сварить" семена. Если слишком горячо-подкладываю сложенное полотенце. И жду до проклевывания. Время от времени проверяю, чтобы салфетки не подсыхали-увлажняю.У меня и в обычной воде прорастают, Ваш препарат не знаю, но за сутки баклажаны редко проклевываются. Многие замачивают на сутки, а потом просто набухшие семена-в грунт, но мне больше нравится точно видеть-живое это семечко или нет, а то всякое бывает. Только я не люблю марлю, потому что в ней проросшие корешки могут зацепиться и сломаться. Лучше салфетки или туалетная бумага. Удачи, выздоравливайте!
Кто сажал баклажан Норд? Пишут что раннеспелый, хочу попробовать. Стоит на него время и место тратить?
Сергей, да семена то у Вас не лежат же в растворе этого гумистар, а марле, смоченной им, ну и пусть полежат еще спокойно, редко семена через сутки просыпаются. Я вообще не проращиваю семена, сею сразу. А на батарее они и задохнуться могут, если горячая. Вам здоровья, лечитесь, морс с клюквой пейте.
@Аленёнок,так не на голой батарее, а на сложенном полотенце. И завернутые в салфетку-могут задохнуться, поэтому не заворачиваю семена в салфетку, а кладу на салфетку. салфетку-в плошку, а плошку-в пакет. Таким образом, и воздух остается, и парниковый эффект есть. Каждый год так проращивается.
Я читала Вас. На форуме по поиску только Ваше и мое сообщение выходят. В инете, слово в слово, что и на пачке информация. Будем первооткрывателями.
У меня в теплице был 1-1,2 м. Но я свои баклажаны не формирую. А если формировать, то думаю могут быть и выше.