РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу высоты хотел узнать. Я взял Багира F1. Написано 1,2 метра в высоту. А можно ли их разместить под дугами? Ну например посеять в один ряд пять штучек и дуги покруче изогнуть (чтобы парничек уже, но выше был) и накрыть пленкой...
Растила года 3-4 назад и сравнить по вкусу не могла, поскольку только он и был. Обыкновенный. В этом году опять его посеяла, всхожесть очень хорошая, быстро петельки полезли.
Только обязательно посейте еще какой нибудь сорт. Уже несколько лет наблюдается у этого сорта тенденция к заболеванию к середине лета.
Выклюнулось 5 семян Глобуса, вот вам и просрочка. Посадила в стаканчики, буду рОстить. На пачке, во всяком случае, он симпатичный по цвету и размеру.
По мне- самый вкусный! Белое мясо практически без семян, нежное, без горечи. Семена микроскопические. Сажала и белые, и зеленые, а этот несколько лет уже не подводит и вкусный.
Растила. Правда, с картинкой на пачке не совпал. То ли пересорт был, то ли картинка - обман. По раннеспелости был позже Марципана (т.е. не ранний). И с очень жесткой шкуркой.
У меня Эпик был более ранний, чем Жизель. И про холодоустойчивость Жизели я бы поспорила. А вообще, я смотрю, сколько людей - столько мнений. Пробуйте разные сорта. Только так можно найти свой идеальный баклажан.
@Поплавская, возможно это излишняя кислотность грунта. У меня так с перцами было, потом поврежденные семядольные листочки сменились нормальными основными. Полейте слабым раствором доломитки или посолите ею.
Посадила кучу разных баклажан, все одинаково. Сразу взошла Миледа. Немного позже Эпик. Все остальные молчат: Клоринда, Король Севера, Шарапова. Уже шестые сутки. Пересеивать?
Лера, три недели уже их мучаю или они меня. Хуптинские заразы еле всходят, брала с запасом, пришлось вторым заходом посеять все что было. Стоят на батарее градусник показывает 30. Нашла семена собранные несколько (5-6) лет назад со своего баклажана, хранились в кладовке. Взошли через 5-7 дней, а я эти семена выбросить хотела. Вот мне даже интересно, что с семенами на фирмах делают, что они всходить отказываются, срок годности при этом указан до конца 2017.
Это как с огурцов. Выбираешь лучший куст и лучший плод, желательно сорт. Висит все лето до уборки растений, другие плоды с куста обрывать. Вырастает такой огромный баклажан, к осени становится бурым, потом лежит на окне долго, как начнет портится разрезаем и выбираем семена, их там было море, все даже не стала выковыривать. Нужно будет повторить опыт в этом году.