Я брала пораньше чуток, в конце декабря. Эпик партия 0140795740. Есть Каратай и Фарама, Галинэ и еще Бибо. Все из Хупты.
Фараму посеяла 2 дня назад (партия Е 09636), как взойдет отпишусь. А Вы ее раньше выращивали? такое соблазнительное описание этого сорта на упаковке)
Экспериментирую. Раньше только Бибо, Эпик и Каратай сажала. Урожайнее всего был Бибо, затем Каратай, следующий Эпик. Проверила список, есть Галинэ, может не взошел совсем, что то я его не вижу среди живых.
Всем уважаемым садоводам добрый вечер! Очень, очень огромное спасибо за все советы, "деление" опытом! Честно скажу, прочитала не все странички, поэтому извините, если уже был ответ на мой вопрос. Меня немного, а скорее - много - пугает паутин. клещ. Скажите, пож-та, кто-ниб. выращивает баклажаны без применения препаратов? Всегда он появляется или мб бывает и без него?
@Todelena, вы подразумеваете баклажаны в теплице? У меня будут в ОГ. Не жду клеща. Скорее колорадского или трипсов.
А Вы около баклажанов в ОГ не сажаете черные бобы от колорадского жука? Я баклажаны сажаю в теплице, там жуков не разу не было, но по опыту с картофелем меня черные бобы очень выручали, ни разу жуков на моей картошке не было, если рядом обсаживала черными бобами. А вот угроза трипсов конечно есть. Интересно на них лепидоцид действует?
За 8 лет я ни разу не сталкивалась с паутинным клещиком на участке. И была уверена, что он угрожает только комнатным растениям. У меня иногда нападает в конце лета на балконные цветы, и что любопытно, прошлым летом на балконе помимо цветов проживали 2 баклажана. Проживали счастливо и с клещиком так и не встретились, хотя я была "на стреме" и готова к опрыскиванию, но его не потребовалось.
Я посеяла в пеленки (12.02) и распикировала уже в стаканчики (22.02). 70% примерно всхожесть. Но я из пеленок только три раза пикирую с разницей в два дня. Те, что за неделю с появления первых листиков проросли тех в стаканчик, а остальные на выброс. Я два года назад проводила эксперимент на томатах и была четкая зависимость развития растений от того в какой срок по сравнению с другими семенами того же сорта прорастало семечко. Те, что отставали в прорастании больше, чем на неделю, те и дальше развивались хуже.