1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allushta
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    200

    allushta

    Живу здесь

    allushta

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дорогие соратники! Ваш раздел обнаружила только сегодня, хотя на форуме уже давно. В этом году дети попросили вырастить баклажаны и перцы. Прорастила, посадила в пеленки, растут под светом при тем-ре 25, но вот уже почти три недели находятся в фазе семядолей. Почему замерли, выживут ли?
    Рассада баклажан чуть вытянулась, можно ли подсыпать земли? можно ли для сохранения
    влаги подсыпать кошачий древесный наполнитель и поливать сверху? Можно ли мульчировать в парнике бак-ны мхом?
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Девочки, нужен совет. Хочу попробовать в этом году посадить всходы баклажанов (с одним настоящим листом) сразу в объем 0,5, где они будут сидеть до высадки в грунт. В прошлые годы сначала пересаживала в 0,2, потом уже в 0,5. Пытаюсь оптимизировать трудозатраты. Вопрос, правильный ли подход? Кто так растит, поделитесь мыслями, пожалуйста.
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    У меня в контейнерах 0,4,но земли изначально было около трети, постепенно подсыпаю. Просто боюсь сразу много грунта маленькому растению - и залить легко, и болячкам легче завестись. А из емкости в емкость стараюсь лишний раз не дергать: я их и выращиваю без пикировки.

    @allushta
    Я подсыпаю землю, постепенно, по полсантиметра, чтобы стебель не загнил. То же самое перцы - до высадки, пока стебель молодой, они наращивают корешки при заглублении, хотя и не так активно, как томаты. Насчет наполнителя не знаю, не имею представления об этом материале. Мульчировать баклажаны рекомендуют всегда и везде, поскольку они не любят пересыхания почвы+их нельзя рыхлить.
     
  4. Valter2012
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    149

    Valter2012

    Участник

    Valter2012

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Россия, Средняя Волга
    Правильный подход, мы тоже так делаем. Пикируем из общей плошки пораньше и сажаем в 0,5 бумажный пивной стакан. В нижнюю треть. А потом подсыпаем землю. Но не так ювелирно :aga:, не полсантиметра. А наполняем стакан в два приема. Не загнивает.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня клещик практически каждый год дома появляется на рассаде перцев. Приходится опрыскивать Искрой. А в теплице ни разу не было ни на перцах, ни на баклажанах.

    У меня Эпик от Престижа взошёл 1 через 2 недели, а сейчас (3 с половиной уже) все остальные вылезли. Хотела уже выкидывать плошку с семенами. Оставила для эксперимента. А Король севера и Щелкунчик через недельку выскочили 100%. Вот в чём дело?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.15
  6. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    В свежести семян или их пересушенности:)
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Все семена годны до 2017 года. + Эпик обработаны.
     
  8. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Аллочка, я с петуниями проделывала такой фокус - вырезала из крышек от одноразовых контейнеров (их столько накапливается, что рачительность требует их применения) пластины (обрезала края) и втыкала в большой контейнер под углом друг к другу - получалась треугольная чаша в контейнере с землей. Потом досыпала грунта в эту чашу и высаживала растение туда. Когда растение подрастало, аккуратно по одной вынимала пластинки и поливала растение. И как будто растение так и росло:aga:
    Мне кажется, что с баклажанами можно так же поступить.
     
  9. Valter2012
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    149

    Valter2012

    Участник

    Valter2012

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Россия, Средняя Волга
    В качестве семян. Обычно за неделю баклажаны всходят. У нас тоже такая петрушка. Положили в диски семена, а они даже не проклюнулись. Я обычно такие и в землю не сажаю. Надо идти за другими.
    Жаль только, что теперь придется любые покупать. Мочили-то исключительные, как говорят.
     
    Последнее редактирование: 26.02.15
  10. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Сейчас это не о чем не говорит, каждый "химичит" как может;)
     
  11. Anna1129
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118

    Anna1129

    Участник

    Anna1129

    Участник

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Зеленоград
    Я в прошлом году так делала. Сначала стакан (пивной 0,5 л.) на 2/3 заполняла грунтом, по мере роста корневой подсыпала. Прекрасно баклажаны себя чувствовали:super:
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    У меня в этом году взошли просроченные семена баклажанов сортов Вера, Смуглянка, Мечта огородника. Срок реализации до 12.2013.Взошли не все 100 %, но % 70-80 точно.
    Вообще баклажаны (почти 20 сортов) у меня в этом сезоне взошли прекрасно и быстро. Самые медленные на 8 сутки. Единственный не взошедший сорт- Японский карлик от сибсада. Причем со сроком годности до 2016 года.
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вот и плохо. В результате я высяла 3 пакета семян общей стоимостью 110 рублей:( Сначала посеяла Эпик, а потом с перепугу ещё 2 пакета. А и бакликов то сажаю 6 штучек. А всходов у меня теперь штук 50:aga:
     
  14. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Это вам еще дешево все обошлось:)]
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Вот-вот,и срок годности на упаковке часто не показатель!

    @allussik, а я же писала некоторое время назад, что у меня этот "Японской карлик" 20(!) дней в прошлом году проклевывался, чуть не выкинула. Потом вылез, "медленно и печально". Тоже, кстати, был "свежий" по датам. Думаю, его сушили "на совесть".
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.15
Статус темы:
Закрыта.