РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как потом? Был толк от него? У меня в прошлом году был такой тормоз- перец один, тоже от Сибсада. Долго и муторно развивался...и раскачался к концу лета только.
А я вот надеялась, что Вы мне в этом году свои впечатления о "Карлике" расскажете, а я сравню со своими! Облом... У меня в прошлом году муж штуки три-четыре сунул в пленочный парник, к перцам, а два жили у меня на балконе. На балконе плодился с небольшую грушу (простительно,у него земли было с гулькин нос),а в парнике плодики были чуть крупнее, но количество было очень скромное. Очень компактный, действительно не выше 40 см. Я и надеялась на Ваше мнение в конце сезона. В этом году посеяны "Черный красавец" и "Король рынка". Читала про них, посмотрим теперь на практике.
@Tagetes, у меня был опыт выращивания японского карлика. Растила в позапрошлом году. Я тогда посеяла поздно, в середине марта, поэтому и урожай получила достаточно поздний, только к августу. Ночи стали холодные, грунт открытый, поэтому плодоношение быстро сошло на нет. На фото он справа.
Ага, спасибо. Ну плоды такие же. Балконные - чуть помельче. Мне вообще показалось, что на балконе он даже веселее выглядел, чем в парнике.
Я как-то посеяла острый перец и из всего пакета взошел один и такой заморыш был, смотреть страшно. Но делать нечего, за неимением других пришлось этот холить и лееять. И он таки дал урожай и неплохой.
Производители те же у меня. Результаты: Эпик- через неделю, Щелкунчик через 9 дней, Король севера- 10 дней. Стоят рядом с батареей. Замачивала Щелкунчик и Король севера в настое золы с алоэ сутки. Вообще, всходят в этом году плохо. От Хупты ни одного всхода.
Я обалдела Вкус Грибов и Банан - все проклюнолись, Алмаз так себе, а Эпик 50% (5 штучек из 10. Тоже Поиск голандской линии обработанные). Вот интересно сколько теперь прораст.
А можно поподробнее про посев? Чьи семена? Чем проливали землю? присыпали сверху ? Где держали до всходов?
Большое спасибо за ответ, извините за назойливость, можно ли мульчивировать именно мхом т. к. лес граничит прямо с моим участком и мха много, траву кошу эл. машиной. кот. измельчает и для мульчи не годится
Я всегда все сею сухими семенами. Метод один для всех овощей. В плошку насыпаю грунт примерно до середины, слегка утрамбовываю рукой, хорошо смачиваю поверхность из опрыскивателя, раскладываю семена, опять опрыскиваю, сверху примерно сантиметр грунта, но уже без уплотнения, опять опрыскиваю, накрываю крышкой или пакетом. Плошку под батарею. Раньше было на батарею, но теперь кот, тч метод изменился. Все. Как только первая петелька, сразу под подсветку.