РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раньше написать хотела, но побоялась, что запозорят. Для меня открытием стало, когда здесь прочитала, что баклажаны любят опрыскивание и душ теплой водой. Сколько их ни выращивала, всегда старалась, чтобы воды на листья - НИ-НИ. У моих от воды белые пятна появляются, потому давно для себя вывод сделала, что полив только под корень.
Опрыскивать и регулярно поливать обязательно в период цветения, чтобы завязывались больше. Это я здесь вычитала. Культура (пыльца) в период цветения очень чувствительна к влаге. А я и сейчас всех брызгаю тепленькой водичкой, пока всё нормально. Воздух ведь в квартире сухой.
Просто после опрыскивания нужно растюхи убрать из под ламп подсветки (или выключить их) или если подсветки нет, то убрать от прямых солнечных лучей (слегка притенить). Подождать когда капельки частично впитаются, а частично испарятся, что б ожогов не было. И все будет ОК.
Даааа, я по два в стакан запихала, буду слабых удалять...мне растюхи тоже жаль... Вот животину не так жалко, проффесия кровавая. У нас муж рубит, а я потрашу (он мент, а я хирург по специальнлстям , единственное гусей тяжело рубить...это да) ...наверное буду пристраивать по соседям, если что выростит .
Хирургам оно, конечно, проще. Мой муж тоже рубил (задолго до нашего знакомства),и у него периодически случаются рецидивы в виде попыток завести "съедобную" живность, но я эти идеи пресекаю в зачатке. Хорошо хоть он не кореец - собачка в безопасности!
Я в этом году особенно цЫнична , т. к. не надеялась на то, что прорастет просрочка. Король Рынка взошел практически на 100%, Бибо (фирма Сименис) из позапрошлогодней пачки вылез пионером в полном составе, стоят как солдатики , а Бибо, купленный в 2014 другой фирмы устроил "ромашка" - там вылез, там не вылез; у Бонико ф1 тоже проплешины в плошке; остальные (Для барбекю, Глобус) пыхтят, но лезут, оставлю передовиков.
В чем разница, как Вам кажется: аккуратно проливать ? Или обильно опрыскивать землю? Я делаю все тоже самое, но проливаю землю, совсем чуть прижимаю, сверху присыпаю землей сухой- во избежание образования корки.
А по срокам? У меня с 16 февраля лезут до сих пор. Сначала пару гибридов взошло, причем оба с Украины присланы, потом перерыв большой (я уже начала нервничать), а теперь каждый день по новой петельке в стаканчике. Осталось пустых несколько штук.
@slogvaln, мне удобнее опрыскивать, я при поливе могу излишне увлажнить землю. Только удобство и все. Грунт у меня покупной. Корки ни разу не наблюдала.
Бибо (Сименис) 8.02 посев - 14.02 взошли; Бибо (фирму забыла), Бонико 8.02 - 15.05 Король рынка 11.02 - 18.02 Глобус 13.02 - 27.02 проклюнулись семена, т. к. их я проращивала на салфетке, а не прямым посевом, Для барбекю 6.02 - 16.02 проклюнулись на салфетке.