РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже покупной, Терра Вита. Корка после полива. Теперь поливаю через поддон.
Странно. У меня баклажаны тоже посажены в терра виту. Никакой корки нет. А когда у Вас появляется эта корка? Вы до всходов накрываете емкости с посевами?
Обязательно накрываю. Каждый день переворачиваю пленку. Если не присыпать сухой землей, то после всходов и снятия пленки при высыхании образуется корка.
Может грунт у Вас совсем плохой? У меня нет такой проблемы. Вот мои гаврики, сидят в терра вите. Корки нет.
У меня тоже Терра вита. Алла, думаю, что мы не даем возможности пересохнуть до корки. Поэтому и корки нет
Наташа, я стараюсь в меру увлажнять после снятия пакета. Стараюсь не допускать пересыхания и переувлажнения. Тут главное набить руку.
Посоветуйте, пожалуйста! Рассада от 6.02 Сегодня сняла пакет, за 20 минут листья поникли и у некоторых подсохли края листьев, накрыла опять, стали восстанавливаться. Когда же снимать пакет? На растениях 2 настоящих листика, только пока маленькие.
Открывайте постепенно. Сначала на 10 мин., потом накройте. Каждый раз увеличивайте время, дня через два, пленку снимайте совсем, ну и следите, чтобы воздух уж очень сухим не был, я периодически открываю окно на проветривание, все тип-топ.
@Bigorg, Вы их приучили жить в высокой влажности. Я свои посевы открываю сразу же как только первый всход появится. Вам могу только посоветовать теперь постепенно приучать к воздуху, приоткрывая пакет понемногу.
Приоткрыть край пакета, пусть теперь постепенно привыкают. Я открыла плошки как только появился из земли первый. Остальные вылазили уже в открытой емкости, нормально стоят, правда настоящие листики только-только появляются.
Согласна. Для меня полное изумление, что пленку убирают постепенно. Я так только лобелии "балую", но они совсем малюськи, баклы и в семядолях - слоны настоящие.