1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    С одной стороны с вами согласна, просто у всех разное понимание меры полива... Грунты, тоже разные. Есть больше торфяные (быстрее пересыхают), а есть более утяжеленные их если перельешь, то долго ждать придется пока растюха все выпьет..., корни будут потихоньку задыхаться... и т. д)
    А вот по температуре земли очень удивили. У меня обратная ситуация...:faq:
     
    Последнее редактирование: 06.03.15
  2. Бабулька
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    247

    Бабулька

    Живу здесь

    Бабулька

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Моск.обл. Электросталь
    @slogvaln, я сама удивляюсь ... Но это только моё сугубо личное умозаключение. :um: Натусик, я имею в виду умеренный полив по краю стакана, естественно учитывая структуру и состав грунта и размеры тары.
    Сейчас сижу и думаю...а ведь когда я отчаявшись отвезла в апреле рассаду баклов умирать на дачу, стояли они в самом холодном помещении дома у восточного окна. И поливала я их тогда уже не задумываясь- приезжала ведь только на выходные, пролью и уеду
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Я скорлупу не мою, там и остатки белка, азот значит, и микроэлементы наверняка присутствуют в наваре. Растения реагируют положительно, значит польза есть.
     
  4. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Так мы все так поливаем :aga: А вообще на своей версии не настаиваю... Может быть совокупность факторов...
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Все, уговорила, уже кипит. Отчитаюсь по результатам. Хотя поискала в инете - там все про настой. Отвар только в одном месте нашла и то, без пояснений.
     
  6. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Я один год тоже так подкармливала, вроде бы растюхи не кричали "Help":aga: Но потом решила что проще подкормить органо-минеральной подкормкой (готовой) или кальциевой селитрой, чем собирать скорлупу яиц, молоть их помельче и настаивать...:|: Но кто так делает, уважаю за труд:)

    Ой, сейчас повнимательнее прочитала... Девочки вы что отвариваете, а не настаиваете? :faq:
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Я с баклажанами особо не нянькаюсь. Мало того, "поливаю" их снегом. До тех пор пока снег рыхлый.
    Как только снег начинает слеживаться - перехожу на воду и колодца. У нас насос погружной. Вода течет из крана холодная. Я ее не отстаиваю.
    Правда дома у меня суховато. Влажность 25-35. Но я баклажаны не опрыскиваю. Мне тропических цветочков хватает. :aga:

    У меня баклажаны только в стадии прорастания нежатся. Сею сухими семенами сразу в грунт. Рассадник ставлю до проклевывания первых петелек на батарею (через полотенце). Затем ставлю на подоконник. Поливы снегом практикую с первых дней. Всходят они быстрее и дружнее перцев. Всхожесть была 100%. Даже 110% :aga:- у Эпика было заявлено 10 семян, а вошло 11. Видимо два семечка склеились.
    Вот тут в уголочке сфотографированы Саламандра, Мурзик, F1 Король севера и F1 Эпик. (Лень было в тетрадку порядок посевов записать, сфотографировала дабы случайно не перепутать. :aga: До чего дошел прогресс...:)])
    DSC08832.JPG
    Жаль что в более взрослом возрасте процесс "полива" снегом не сфотографировала. Забавно выглядит: зелененькие росточки и белые сугробы.
    Сейчас уже колодезная вода в ход идет.

    Температура на подоконнике где-то 20-22 градуса. Подсветка с 9-00 до 21-00.
    Пару-тройку раз в день открываю окно для проветривания. Рассадники не убираю.
     
    Последнее редактирование: 06.03.15
  8. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Вот от ламп у меня были точь в точь пятна в прошлом году. Лампы - люмки, про которые говорят, что они не горячие. Однако...
     
  9. Бабулька
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    247

    Бабулька

    Живу здесь

    Бабулька

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Моск.обл. Электросталь
    @Iriska11, полив снегом это очень интересно...попробовать что ли...
    Вот ещё одно доказательство, что баклажаны не неженки.
     
  10. Бабулька
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    247

    Бабулька

    Живу здесь

    Бабулька

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Моск.обл. Электросталь
    От ламп страдали только баклажаны или и другая рассада тоже?
     
  11. kalkiv
    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    853

    kalkiv

    Живу здесь

    kalkiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    853
    Адрес:
    Московская область
    И я настоем поливаю, в отваре, наверное, все питательные вещества погибают...
     
  12. Светa701
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    485

    Светa701

    Участник

    Светa701

    Участник

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Москва
    В моем случае произошло следующее. Я свои баклажаны вечером сняла со стеллажа, хорошо пролила (даже слишком) и оставила на столе в комнате до утра. А на утро появились пятна (образовались за одну ночь). Поэтому я и связала это именно с поливом, точнее с переливом. Сейчас, как и раньше баклажаны растут под лампами и на новых листьях пятен нет. Но и больше пока не поливала.

    Соглашусь с Вами, что лампы действительно нагреваются и в любом другом случае вполне могут привести к ожогу.
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Да, молодые листочки "ладошки складывают",мне это кажется очень трогательным. Посмотрите потом, более "взрослые" листья этого не делают.
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Сначала отвариваю, потом стоит и не пахнет. Может быть правильнее настаивать, но я попробовала, пошел такой запах, даже в туалете эту банку не возможно терпеть, вот и варю. Мелко не размалываю, как получится руками покрошить, так и кидаю.
    Еще одна причина по которой стала варить, это полив теплой водой. Ведро водопроводной воды стоит на полу, отстаивается, и не очень то теплая водичка в нем. Грею поллитровку и доливаю, ну и подумала, что греть простую воду, кину я туда скорлупки. Перед этим отзывы почитала, вроде неплохие. Еще в советские времена встречала совет: не выливаете воду в которой варились яйца, полейте рассаду или комнатные цветы. И потом, если какие то микроэлементы из скорлупы смогут раствориться в холодной воде, значит при повышении температуры процесс этот должен ускориться.
     
    Последнее редактирование: 07.03.15
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    @Сандра71, По-моему, "бульон из-под яиц":aga: имеет мало смысла, разве что психотерапевтический (дает Вам уверенность, что растюшки получают подкормку.) Сырую скорлупу потому и настамвают, что в результате разлагаются остатки белка (азот). ну и из скорлупы в воду попадает немного (очень немного) кальция. Сколько скорлупу ни вари, кальция в воду попадет чуть-чуть. Азота не будет вовсе. Почему бы не воспользоваться готовыми удобрениями?
     
Статус темы:
Закрыта.